不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
方怡萍

藝人

方怡萍

58粉絲已收藏

歌手介紹

台南縣人,1990年出道至今發行過近60幾張專輯,其中包含國語山地情歌,國語老式情歌、台日語專輯、個人閩南語專輯以及膾炙人口的情歌對唱專輯,內容包括與高向鵬搭檔發行的對唱專輯【緣份】、【連杯酒】、【牽手】、【錯誤】等,更以【福氣啦】專輯,榮獲第八屆金曲獎最佳演唱組合獎的殊榮,且多次應邀到東南亞地區以及美國、英國、法國、德國、瑞士、加拿大、意大利、澳大利亞等國家舉行巡迴演唱會。

1990年出道與七郎一同發行合輯【一卡手指】由欣代唱片發行。錄續又推了【愛人的船入港】
1996年下半年單飛離開豪記唱片,並錄製【鳥仔塊飛】專輯,由陳明章及林隆旋所製作。
1997年錄製民視創台大戲【紅顏花】,由左宏元老師製作,鴻谷唱片發行。
1998年錄製 【三步作兩步】由趙曉潭製作
2003年錄製由林志才、許志皇所製作的【話哪無講頭前】專輯。
2004年錄製 【情路】專輯,由乾坤唱片發行
2006年錄製 【萍常心】專輯,由廈門龍峰唱片發行
2006年12月【酒甲淚】專輯,由美華影音發行
2007年 6月【台灣真情歌1~合輯系列】 由中唱數位發行
2008年 2月【台灣真情歌2~合輯系列】
2008年 7月【台灣真情歌3~合輯系列】
2008年11月【風中的癡情花】新音樂發行
2011年 6月【尚美的夢】方怡萍 vs 高向鵬
2012年 4月【情深比天老】方怡萍 vs 高向鵬
2012年 7月【變色風飛沙】
2013年 7月【夢袂醒】
2011年 重新加盟豪記唱片

方怡萍—台灣歌壇實力唱將,十多年來執著無悔地探索著音樂之路、孜孜不倦地實踐著音樂之旅。她與林隆璇、陳明章、左宏元等音樂大師合作,出版發行個人專輯60多張,都是相當暢銷之作,並主唱了多部電視劇的主題曲,她用閩南語方言詮釋著音樂的原色,溫馨雋永,極致完美,其代表作【鳥仔在飛】、【紅顏花】、【三步做兩步】及與高向鵬的情歌對唱【緣份】、【福氣啦】、【連杯酒】等都是KTV熱門點播金曲,成為閩南語歌壇的經典之作。這一切令她當之無愧地成為了第八屆金曲獎最佳演唱獎歌后。

為追求專輯的最佳視聽效果,方怡萍多次赴日本、韓國等地製作拍攝MTV,力求精益求精。為充實自身的文化素養,激發音樂創作靈感,美國、英國、法國、德國、瑞士、加拿大、意大利、澳大利亞等國家都留下了她的足跡,通過遊學,開拓視野,汲取各地音樂精髓,豐富了自身的音樂內涵,同時多次應台灣演出代表團之邀參加世界各地的慈善義演,她以深厚的演唱功底、獨特的舞臺魅力,征服了觀眾,所到之處都極受歡迎。
顯示更多內容

更多 方怡萍 的專輯