不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
謝金燕

藝人

謝金燕

744粉絲已收藏

歌手介紹

全名:謝金燕                          
英文名: Jeannie Hsieh                      
暱稱:Jeannie 妹妹、燕子、小燕子
生日:1974 年 12 月 25 日                      
出生地:台灣高雄市左營                    
出道年份:1990 年                            

謝金燕,臺灣高雄市左營人,流行音樂歌手與電視劇演員,父親為臺灣藝能界知名主持人豬哥亮,母親則是豬哥亮第二任妻子,學歷是台北市立懷生國中畢業,之後未再繼續升學,但是因每次出場服裝總是令人驚艷又十分的性感,和臉上的彩妝及電音歌曲十分搭配,所以有社會大學服裝設計系學生之稱。謝金燕小時候父母已離異,她由母親獨力撫養長大。謝金燕入行已久,雖育有一子,但保養得宜,這幾年來更以性感姿態搭配電子舞曲活躍於臺灣娛樂圈,在臺灣知名BBS網站批踢踢中,有「美腿皇后」、「臺灣第一美腿」、「電音天后」與「全臺首席電音聖女」等稱號。

2007年,謝金燕奪得第18屆金曲獎最佳臺語女歌手獎。2010年,她的歌曲《嗶嗶嗶》因歌詞混合粵語、華語、臺語及英語,引起香港網民廣泛討論,更獲《蘋果日報》選為十大勁虧金曲頒獎典禮最虧填詞獎。

2012年5月12日成為繼江蕙之後第二位登上台北小巨蛋開唱的台語歌手,父親豬哥亮也在台下為女兒加油。
顯示更多內容

更多 謝金燕 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單