不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
王新蓮、馬宜中、鄭怡

藝人

王新蓮、馬宜中、鄭怡

37粉絲已收藏

歌手介紹

王新蓮,獲得第三屆金韻獎比賽優勝的王新蓮,其醇厚且溫暖的嗓音,在民歌手中獨樹一幟。 細膩的心思不僅在使其在唱片製作的領域上成績斐然,創作上的敏銳長才更讓她的作品在聽眾心中擁有一方天地。其擅長以女性角度敘情說愛,又能透過獨特的文字功力及音樂創作展現不流於俗世的個人觀點,極為難得。                               代表作品:「往天涯的盡頭單飛」、「如果你不認識我」、「安全界限」 
主要成就:第三屆金韻獎優勝
馬宜中,曾經是民歌歌手,當年吟唱著「風中的早晨」而受到矚目的馬宜中,簡稱馬導或者馬姐,台灣最為資深和成功的 MTV 導演,主要的戰場是MTV錄影帶和廣告。                   鄭怡                          全名:鄭怡
英文名:Jeng Yi
生日:1961 年 3 月 31 日                                出道年份:1980 年                          出道作品:「月琴」                             代表作品:「月琴」、「小雨來的正是時候」、「海上花」、「心情」、「想飛」 、「天堂」                          鄭怡,台灣 1980 年代校園民歌歌手,於 1978 年金韻獎裡演唱台灣著名本土老藝人、屏東民謠歌手陳達老先生傳奇一生的懷念歌曲「月琴」成名;後轉唱流行歌壇也相當受到歡迎,唱片銷售頗佳。1991 年推出最後一張個人專輯『天堂』便專注於中廣大型音樂節目《綺麗世界》播音主持人;1998 年退出台灣廣電及流行音樂界,而她亦在 98 年轉往商界發展。
顯示更多內容

更多 王新蓮、馬宜中、鄭怡 的專輯