熱門點播

最新點播


  • 1
    幸福滿滿
    千金

  • 2
    緣份天註定
    緣份天註定

  • 3
    千金 (三立八點檔一家人片尾曲)
    千金

  • 4
    一個人一場夢
    一個人一場夢

  • 5
    新娘裳
    新娘裳

  • 6
    甘願為你來犧牲 (vs. 錢澄)
    一個人一場夢

  • 7
    阮的愛 (三立八點檔甘味人生片頭曲)
    阮的愛

  • 8
    有夢尚水
    緣份天註定

  • 9
    毋通擱想你
    新娘裳

  • 10
    紅酒之戀 (vs. 大衛)
    緣份天註定


一綾,出生於台南市, 3月7日雙魚座,興趣是唱歌、畫畫、烹飪。從小出生在音樂世家、小時候因學習唱歌而常對外比賽,拿下優異成績,也累積許多舞台經驗,造就活潑的個性,之前服務於台南新市區公所。以代言台南市毛豆公主出道的一綾,因為正面親切的形象,又被推選為新市白蓮霧公主、反毒天使。2005年出道於欣代唱片公司,參與多張合輯,合作過的男歌手有傅振輝、七郎、上明、良一。2011年加入禧多唱片後,在錢澄專輯【錄音師的真情歌】之中合唱了三首歌,於2012年1月發行首張個人專輯【一個人一場夢】。至今共發行了八張個人專輯。「新娘裳」2016年金曲獎中入圍年度最佳閩語歌曲。

《歷年作品集 》:
2005年3月於欣代唱片公司發行第一張合輯與二師兄「上明」情歌對唱【痴心換假情】。
2005年8月於欣代唱片公司發行第二張合輯與大師兄「七郎」情歌對唱【情海波浪】。
2006年3月於欣代唱片公司發行第三張合輯與師兄「良一」情歌對唱【堅持再堅持】、【日思夜夢】;獨唱曲【蓮花美、call-in女人心、坦白說出來】。
2006年8月於欣代唱片公司發行第四張合輯與大師兄「七郎」情歌對唱【摸蜆兼洗褲】。
2006年12月於欣代唱片公司發行第五張合輯與二師兄「上明」情歌對唱【雨傘情緣】、【心情落了一陣雨】。
2007年8月於欣代唱片公司發行第六張合輯與大師兄「七郎」情歌對唱【歡喜咱相會】。
2008年12月於欣代唱片公司發行第七張合輯【水果西施】其中獨唱曲有【白蓮霧】、【恩愛好百年】、【炒花枝】;【是朋友不是情侶】與「傅振輝」、「周慧璇」一起合唱情歌;與「傅振輝」情歌對唱【喜酒三杯】。
2011年8月加入禧多唱片,於「錢澄」發行的專輯【錄音師的真情歌】之中合作了三首情歌對唱【今生無緣】、【愛情鎖】、【美麗的祝福】。
2012年1月於禧多唱片發行首張個人專輯【一個人一場夢】。
2013年8月於禧多唱片發行第二張個人專輯【緣份天註定】。
2014年12月於禧多唱片發行第三張個人專輯【永遠的一對】同名主打歌「永遠的一對」VS李明洋對唱。
2015年11月於禧多唱片發行第四張個人專輯【新娘裳】同名主打歌「新娘裳」於2016年金曲獎中入圍年度最佳閩語歌曲。
2016年11月於禧多唱片發行第五張個人專輯【阮的愛】同名主打歌為三立八點檔片頭曲。
2017年11月於禧多唱片發行第六張個人專輯【千金】同名主打歌「千金」為三立八點檔片尾曲及片尾金曲MV;【我欲跟你行】邀請新加坡歌唱老師「張岳鵬」跨國合作。「幸福旅途、有妳陪伴」VS邱賢桂;【甜蜜天地】VS傑克。
2018年於禧多唱片發行第張七個人專輯【為你剖心肝】同名主打歌「為你剖心肝」(VS邱賢桂)為三立八點檔"金家好媳婦"片頭曲】;癡情無人疼為三立戲劇"親家"片尾曲。
2019年於禧多唱片與「傑克」合作發行合輯【隨在伊】同名主打歌「隨在伊」為三立八點檔炮仔聲片頭曲;其中獨唱曲【無名情花】、【愛你到底】、【千行淚】。
2020年於禧多唱片在師弟「周傑米」專輯【愛你每一天】中合作,情歌對唱主打歌「愛你每一天」為三立『戲說台灣』片頭曲;在師兄「王中平」專輯【愛的Tempo】中合作,情歌對唱「愛的Tempo」為三立『天之驕女』片尾曲。
2021年發行第八張個人專輯【愛你第一名】同名主打歌「愛你第一名」為三立「戲說台灣」片頭曲;「紅顏女人花」為三立八點檔「天之驕女」片頭曲。

《其他經歷》:
1.萊茵家伴唱機代言人
2. 2009年當選新市區農會第一屆毛豆公主 白蓮霧公主
3.「跟我一起逛南瀛」的節目主持人
4. 2012年當任台南市反毒天使
5. 2013綠色能源代言人
6. 2006~2016年台南市的大小型活動/元宵節/白蓮霧節農特產品活動/花海節活動/父親節母親節表揚大會/新市區跨年晚會/文化開展活動/歌唱比賽/南瀛國際民俗藝術節/新加坡的演唱會/參加印尼商演表演與歌唱大賽評審等等四百場經歷。