不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
紅唇族

藝人

紅唇族

14粉絲已收藏

歌手介紹

紅唇族是台灣少女偶像團體,華麗的作風也帶動往後台灣合唱團的發展。

◎成立
當時的電視台舉辦街頭美少女選拔活動中,在眾多美少女中選出了四位組合而成。成員有張靜懿、錢盈潔、劉燕蓉、蕭琦玲等四位,並於1987年發行首張專輯紅唇主張(可登唱片發行), 主打歌《猜一猜》推出後一炮而紅, 成為台灣青少年的夢中情人。由於團員的生涯規劃,1987年發行第二張專輯紅唇心願(可登唱片發行)時,團員蕭琦玲退出,同時加入三位新血丁柔安、關玉梅、欒君莉等三人(人稱紅唇族第一代,首張專輯的成員則為紅唇族第零代)成為六人組合,主打歌《海水正藍》配合第零代成員與邵昕、顏鳳嬌等主演的同名電影《海水正藍》(非張曼娟的小說改編)一同上市,亦有不錯的成績。1988年推出第三張專輯浪漫主意(飛鷹唱片發行)時,再次面對團員生涯規劃的問題,改組成為四人團體,成員有第零代的錢盈潔、劉燕蓉和第一代的丁柔安及第二代新血林海兒,主打歌為《我愛你》。

◎團員
第零代
張靜懿
錢盈潔
劉燕蓉
蕭琦玲

第一代
丁柔安
關玉梅
欒君莉

第二代
林海兒

摘錄自維基百科
顯示更多內容

更多 紅唇族 的專輯