不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
犀牛

藝人

犀牛

1粉絲已收藏

歌手介紹

犀牛大哥早在16歲的時候便接到了人生中的第一份合約來自國際知名唱片公司寶麗金唱片,但是當時的犀牛大哥還是一個追求自由,崇尚自我的青年,由於一些方面沒有達到他理想的條件,他毅然拒絕了合約,就這樣他錯過了自己人生中寶貴的一次機遇。
21歲時,他到日本深造,並打造了當時知名的日本樂隊——Pop.Time。

1998年,犀牛大哥回國,加入到深圳世紀星辰文化公司擔當製作人 ,並親自打造了當時最紅的情侶檔 - 楊鈺瑩和毛寧。

2003年,與寰宇國際一併成立EQ唱片,打造了馬天宇等EQ藝人。

2004年,機緣巧合,加入華納音樂版權,任音樂總監,製作並籌畫海外藝人的唱片專輯及現場演出,並成功舉辦了林肯公園(Linkin Park)、夏奇拉(Shakira)等國際大牌明星的live,因此奠定了其國際化的基礎。

2005年,加入海蝶集團擔任唱片製作人 ,並為林俊傑、阿杜、李冰冰、范冰冰、黃曉明、陳曉東、陳小春、金莎、陳紅、胡靈、譚維維等眾多大牌明星唱片跨刀創造。 

2010年,犀牛大哥創立了自己的音樂廠牌——犀牛音樂,他說之所以用犀牛這種動物的名字作為logo,主要是有以下三個原因:第一它很夠份量,安靜時會很祥和,但一有動靜就會震撼全場。第二,犀牛的諧音巧妙的分成兩個字,(犀)嘻哈+(牛)流行,這也就是犀牛音樂的大致風格。第三,犀牛的英文翻譯選擇了RHINO 它的另一個意思就是錢,意味著犀牛音樂廠牌會有好的收穫。

犀牛音樂是一個廠牌,它會不斷推出系列音樂大碟,開設培訓機構,之後會有犀牛音樂簽約自己的藝人參與系列之後的音樂專輯,做專屬犀牛音樂的熱歌紅人,犀牛廠牌將成為造星工廠,詮釋什麼是“平民成為巨星的概念”。

犀牛系列大碟,只要犀牛大哥在,犀牛音樂廠牌就會一直踏踏實實的做下去,以一年一張唱片為基數出品。現在犀牛廠牌已經在策劃拍攝犀牛音樂的音樂電影,和建造犀牛音樂的潮流服飾,犀牛音樂最終將是一股很強的娛樂力量;拓展到文化的各個層面,日後,犀牛廠牌將會更加國際化,多元化。
 
  一直被譽為頂級製作人的犀牛大哥,之所以會作自己的唱片,其主要還是來自圈內好友們的建議。因為犀牛大哥在圈中一直是以“人聲監製”著稱,所謂“人聲監製”其實就是教導歌手如何在唱片錄製中唱出完美的聲音,犀牛大哥在音樂圈活躍十幾年,給很多知名的藝人都製作過唱片,但在很多時候大家都會認為犀牛大哥不僅教藝人怎麼唱歌而自己也很會唱,為什麼不自己也出唱片呢?偶然有次,犀牛大哥在日本和一個美國BMG唱片公司的製作人合作時,他跟犀牛大哥講在美國有很多知名製作人都會和藝人一起出一些類似Featuring的合唱歌曲,像Timbaland那樣的製作人跟Beyonce、Jay-Z、Justin Timberlake一起合唱,這樣讓犀牛大哥更加堅定了這個想法,於是他潛心音樂,推出犀牛音樂系列大碟。

第一張犀牛大碟,就邀請了11位好友一起合作和分享,其中大碟分為三個EP發行,第一EP與陳曉東、金莎以及胡靈合作;第二EP合作的藝人有簡美妍、李艾、四分之三以及格裏傑夫;第三EP則是與黃曉明、黃中原、陳正飛以及易慧合唱。
之後更是要籌辦犀牛音樂《犀牛和他的朋友們》全球演唱會,建立華語音樂新的開端。 
  一路走來,犀牛大哥可能錯過了一些機會,但是恰恰是這種錯過,讓犀牛大哥收穫更多,才有了今天的犀牛廠牌。他曾經說“自己到現在為止可以說是失去很多機會,但收穫很多意外”;人本來就是多面性的,只要有一顆平常心就好。他一貫宣導Feat音樂,雖然唱片市場不景氣已經是幾年前就不爭的事實,當然這當中的原因有很多,但我們還是會發現有很多的藝人在發片,難道是我們有問題嗎?當然不是!是音樂本身的魅力!因為音樂是最容易表達的一種藝術語言方式,所以不管什麼樣的市場什麼樣的社會都需要它!只是看你怎麼表達而已。犀牛大哥說他做事一定先把最壞的打算想好才做,這也是製作人一貫的方式,所以沒有成敗論,因為音樂沒有高低、對錯、好壞之分…… 只要堅持一定有好的結果!
顯示更多內容

更多 犀牛 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單