熱門點播

最新點播


  • 1
    你的承諾 (vs. 海鳴威)
    私人珍藏

  • 2
    半公開的秘密
    半公開的秘密

  • 3
    剩下的幸福
    半公開的秘密

  • 4
    喜歡一個人好累
    多想認識你

  • 5
    在路上
    半公開的秘密

  • 6
    剩下的幸福
    剩下的幸福

  • 7
    眼淚不快樂
    半公開的秘密

  • 8
    天使的決定
    私人珍藏

  • 9
    原來愛情那麼難
    私人珍藏

  • 10
    Close To You
    Close To You


泳兒
女歌手
本名:陳家欣
英文名:Vincy Chan
國籍:新加坡
生日:1982年10月16日
出生地:香港
語言:廣東話、普通話、英文
教育:新加坡南洋理工大學會計系畢業
出道日期:2006年
出道作品:《感應》
代表作品:《我的回憶不是我的》
活躍年代:2006年至今

泳兒 (1982年10月16日),原名陳家欣,是香港女歌手。她自香港出生,於1990年泳兒隨父母全家移民至新加坡居住15年,並在2005年於新加坡南洋理工大學會計系畢業。同年迴流香港且參加了「2005年度英皇新秀歌唱大賽」,奪得亞軍及最佳型格奬,繼而晉身樂壇,加盟英皇娛樂集團有限公司 Music Plus。

於2006年度,泳兒憑台灣女歌手林凡《一個人生活》的廣東話翻 唱版本《感應》一曲,榮登各大電台及電視台榜首名,此歌在各台之播放次數超過300次之多,第一首派台歌已成為三台冠軍歌。另外,歌曲《花無雪》亦獲大眾 一致好評,加上這兩隻歌曲的同名專輯《感應》與《花無雪》都大賣,泳兒更受到大眾關注。2006年8月20日,泳兒進行個人首個音樂會——感應泳兒音樂會,而且收錄在《感應》第二版專輯中。而在香港、國內,甚至遠至北美的加拿大等各大音樂頒獎禮,泳兒亦以大熱身份奪得多個新人獎,氣勢一時無兩。

踏入2007年, 泳兒憑多首歌曲,包括《黛玉笑了》、《無心戀唱》、《送我一個家》、《世界請看著我》榮登各大電台及電視台榜首名。同年11月27日,泳兒於九龍灣國際展 貿中心Star Hall舉行了比感應泳兒音樂會更大型的音會——泳兒Close To You Live音樂會,此音樂會在其後同樣與感應泳兒音樂會一樣,分別收錄在同名專輯《泳兒Close To You Live音樂會》和《Close To You》第二版中。

泳兒於2008年更 上一層樓,借《最美麗的第七天》、《小蠻腰》和《如果碰到你的臉》登上樂壇排行榜冠軍。而國語歌曲《喜歡一個人好累》更於同年度勁歌金曲優秀選第二回中勇 奪最受歡迎華語歌曲獎。泳兒亦在5月31日首度衝出香港,於馬來西亞雲頂進行其首場個人海外音樂會——感應泳兒雲頂音樂會且取得空前成功。五日後,泳兒推 出新一張,同樣是第一張國語個人專輯《多想認識你》,標誌著泳兒的目標由香港境內轉變為東南亞。另外,泳兒於11月20日更推出新專輯《Pieces of V》第二版,除收錄《Pieces of V》全部曲目外,還特別收錄於2008年7月31日在九龍灣國際展貿中心舉行的叱吒903 ID Club泳兒@拉闊變奏廳第四場。在這場音樂會中,泳兒大唱歌神張學友的歌曲,而張學友亦以錄像方式奠定其樂壇地位,對於僅出道三年多的泳兒無疑是一個事業里程碑。值得注意的是,在《多想認識你》和《Pieces of V》中,泳兒皆有份參與創作部分,表示她正邁向多重發展。

泳兒更在2009年6月25日舉行首個售票演唱會——唱泳音樂世界,黃偉文特意為泳兒填詞的《一撇》也登上三大樂壇排行榜冠軍位置。最新派台歌為《不可預見•只可遇見》 由泳兒自行擔任監製的角色。