鄭嘉穎


熱門點播

最新點播


  • 1
    鄭重聲明
    新歌 + 精選

  • 2
    幸福的遺憾
    幸福的遺憾

  • 3
    說來話長 (搶聽)
    說來話長 (搶聽)

  • 4
    幸福的遺憾
    說來話長

  • 5
    說來話長
    說來話長

  • 6
    回到愛的現場
    說來話長

  • 7
    大愛
    說來話長

  • 8
    編號 75826
    說來話長


鄭嘉穎
男演員
英文名:Kevin Cheng
暱稱:嘉穎,KC
國籍:美國 漢族
籍貫:中國廣東省佛山市
生日:1969年08月15日 (1969-08-15)(41歲)
出生地:美國加州三藩市
語言:粵語、國語、英語
教育程度:大學三年,主修土木工程。
出道地點:英屬香港
出道作品:鄭嘉穎同名大碟(1993年)
代表作品:天幕下的戀人
活躍年代:1993年至今
唱片公司:環球唱片
經紀公司:TVB
電視節目:
2002年 烈火雄心2
2003年 美麗在望
2004年 翡翠戀曲
2005年 Yummy Yummy
2006年 天幕下的戀人
2007年 強劍
2007年 通天幹探
2008年 法證先鋒2
2008年 與敵同行
2009年 宮心計
2010年 鐵馬尋橋

鄭嘉穎(Kevin Cheng,1969年8月15日-),香港電視演員及歌手,現為無綫電視的當家小生,是王心慰監製的御用男主角。其遠房表弟是前無綫藝員王賢誌。(鄭嘉穎的外婆是王賢誌祖父的妹妹)
鄭嘉穎於美國出生,但就讀香港華仁小學、香港華仁書院,並曾經到加拿大升讀中學及到美國升讀大學,具大學程度。16歲時參加新秀歌唱比賽,但於入了30名後便退出,繼續升學。後來回港,曾於1993年簽約寶麗金(現為環球)成為旗下歌手,並隨即加入樂壇,正式開始其歌手生涯,因為與經理人戴思聰意見不合,被唱片公司流放到台灣,曾在當地出過唱片和拍劇,但一直也星途浮沉。後來憑《絕代雙驕》一劇中的奸角江玉郎,得到無綫電視賞識,被邀請回到香港,並簽約無綫成為經理人合約藝員,由配角做起,直至《翡翠戀曲》才擔正做男主角。
自2006年《天幕下的戀人》一劇播出後,事業扶搖直上,就在那時被賣身契風波所打擊,外間以為這件事會令鄭嘉穎的事業跌到谷底,不過因禍得福,鄭嘉穎反而獲無綫力撐,成為當家小生,工作量排山倒海,事業從此攀上高峰,成為大紅人,其遭遇及能力亦引起著名音樂家劉家昌留意,收為徒弟,並為鄭嘉穎編作《無可奈何》。
在2006年萬 千星輝頒獎典禮中,鄭嘉穎獲得最佳男主角,領獎時,激動得語氣哽咽說:「阿媽撐咗我十三年,今晚我終於可以講,你個仔冇入錯行,大家只要堅持咬實牙根,夢 想可以成真。」阿姐以「無綫親生仔」來介紹嘉穎,他解釋當日所指是跟無綫有經理人合約,個個都是仔女,後來便被寫成是無綫親生仔,並且被困擾很久。外界盛 傳他與高層關係良好所以一直被力捧,但是一直在08年之前,都未曾接觸過大製作的劇集或者被重用,所演劇集都是小品劇的平凡小角色。因為外型條件,鄭嘉穎 經常被詬病演技,08年《與敵同行》播出後,才被逐漸認可。
鄭嘉穎常飾演正派,常以開心、爽朗的形象示眾。他第一套演奸角的電視劇是《通天幹探》,戲內與陳豪常有爭執,他演奸角也很出眾,令到他的演技又可更上一層樓。他在《與敵同行》中,飾演一名為自己翻身的釋囚。
鄭嘉穎在2008年5月與王喜、胡杏兒、黃宗澤以及陳茵媺合作拍攝烈火雄心3,他在烈火雄心3的職位是高級消防隊長。後來鄭嘉穎在2009年和佘詩曼、楊怡以及陳豪合作拍攝宮心計。他首先在戲內飾演一名棋博士,後為唐宣宗(陳豪)之近身侍衞。在2010年,他與元秋、馬國明等合作拍攝鐵馬尋橋,在劇中先後一名引狼入室的大好人和擁有極高武術天份的家庭大哥。