不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
梁漢文

藝人

梁漢文

20粉絲已收藏

歌手介紹

梁漢文
男歌手
英文名:Edmond Leung
暱稱:梁炳
國籍:中華人民共和國 中華民族
籍貫:中國廣東台山
生日:1971年11月5日 (1971-11-05)(38歲)
出生地:英屬香港
職業:節目主持人,歌手,演員,作曲
語言:粵語、國語
配偶:林文慧(2008年12月18日至今)
活躍年代:1989年至今
唱片公司:金牌大風
經紀公司:金牌大風
相關團體:Big Four

梁漢文(Edmond Leung,1971年11月5日-),生於香港,籍貫廣東台山,香港歌手。 曾入選香港足球代表隊青年軍。 其舅父是已故香港的足球員,曾有「亞洲第一中鋒」美譽的尹志強。
梁漢文1989年參加新秀歌唱大賽,後來簽約華星唱片。1990年推出首張專輯《細聽鋒芒》。1992年,梁漢文與郭富城、許志安、鄭秀文推出過廣告歌《火熱動感 La La La》。1995年,梁漢文在慈善籌款節目《歡樂滿東華》直播節目中因為說了一句粗口,曾經被公司雪藏過一段時間,暫停所有工作。然而,梁漢文於1996年繼續推出唱片。梁漢文於1998年與林文慧(Karen)拍拖,1999年公開承認戀情。
2001年,華星唱片結束其唱片部,梁漢文事業沉寂約一年半,擔任過好友蘇永康演唱會之樂隊領班。及後於2003年簽約黃柏高旗下金牌娛樂事業有限公司再戰樂壇,於同年獲得叱咤樂壇流行榜頒獎典禮至尊唱片大獎及叱吒樂壇至尊歌曲大獎。梁漢文曾經為自己及其他歌手作曲,作品包括他自己主唱的《重新做人》及《特別鳴謝》、許志安《我怕我會愛上你》和梁詠琪《北極光》。2005年梁漢文到中國大陸拍電視劇,2006年初回港。
2008年3月14日,梁漢文與鄭中基舉行《港樂•鄭中基•梁漢文演唱會》。同年12月18日,梁漢文與林文慧結婚,結束十年愛情長跑。
2009年,梁漢文和蘇永康、許志安、張衛健組成Big Four,並在3月於香港紅磡體育館舉行《THE BIG FOUR 演唱會》。
梁漢文5歲開始踢足球,13歲當小學生的足球教練,更是當年唯一入選YMCA足球隊的中國人,16歲時曾入選香港足球代表隊青年軍,接受了3年的嚴厲特訓。

梁漢文曾被人叫做「梁炳」,他解釋他以前當無線電視節目《娛樂北斗星》主持的時候,經常嘲笑嘉賓:「乜你咁娘炳架(為甚麼你那麼土氣?)」,眾藝人不服氣,就將「梁炳」作為他的花名。不過近年已經很少有人叫他梁炳了。
顯示更多內容

更多 梁漢文 的專輯

查看歷年專輯