不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
STACO

藝人

STACO

1粉絲已收藏

歌手介紹

STACO的名字來自於其中文名「星宇」,重新拆解組合而來。星空 (star) 與宇宙 (cosmos) 的搭配總是令人覺得夢幻且極具想像空間,如同 STACO 常在作品裡流露的舒服自在。善於營造慢性氛圍的他,誠摯邀請各位聽眾朋友進入他的時空旅行。
唱的是有新也有舊的嘻哈曲風、寫的詞多是宜蘭家鄉或日常生活,風格充滿衝突感的他,在饒舌圈顯得相當獨特。STACO創作的題材圍繞著家鄉宜蘭,第一首初試啼聲的創作「早安蘭城」,雖是一首短一分半的小品,但是描述著宜蘭的日常,讓人感到格外親近。他多數創作講的是印象中宜蘭最熟悉的味道,
除了釋出〈蘭城〉、〈勁水〉、〈擋風〉等多首圍繞蘭陽風味的單曲,STACO也發行《蘭城話》專輯,深入描繪各個面向的宜蘭風情與歷史人文。他在作品中增添了許多宜蘭特有種閩南語、鄉野傳奇等玩味細節,期盼透過音樂語言與道地腔調,以饒舌語言重新定義對家鄉「宜蘭」的印象,讓自己家鄉站上更多舞台。
顯示更多內容

更多 STACO 的專輯

查看歷年專輯