不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
James Morrison (詹姆斯墨里森)

藝人

James Morrison (詹姆斯墨里森)

35粉絲已收藏

歌手介紹

2004 年,年僅 19 歲,擔任洗車工人的 James Morrison (詹姆斯墨里森),因為上班遲到 10 分鐘而被炒魷魚,一時之間生活陷入了困境﹔兩年後,他用情意真摯的創作與獨特的靈魂嗓音,贏得全英樂評一致肯定,認為他的作品是 2006 年最成功,最具影響力的新人首航專輯之一。

James Morrison 來自於父母離異的破碎家庭,負債累累的母親辛勤工作撫養子女,因此他從小必須自己上下學,煮晚餐,燙衣服,除了養成早熟獨立的個性,也讓他對生活有更深刻的感觸。困苦的成長時期唯一不缺的大概就是音樂了,他的母親曾經在樂團擔任主唱,因此家中收集了 Pink Floyd,Van Morrison,Stevie Wonder…等歌手的專輯,啟發了他對音樂的興趣﹔13 歲的時候,在舅舅的指導下開始學習吉他,每晚練習吉他彈奏的滿足,讓他忘了每天得做家事而無法像同學們出門玩樂的憂鬱。

求學時期曾加入樂團,有過 pub 駐唱經驗的 James Morrison,在被洗車廠解僱後打算重回 pub 演出,奈何當時卡拉 OK 大行其道而屢遭拒絕。萬念俱灰之際,一位曾和他一起表演的吉他手將他介紹給擔任藝人經紀的好友 Spencer Wells。試音時 James Morrison 才開口唱了兩個小節,就讓 Spencer Wells 驚豔不已,迅速將他引薦給英國唱片大廠 Polydor。James Morrison 堅持不唱無法感動自己的歌曲,簽約後全心投入歌曲的創作。發片前,他甚至推辭了在羅賓威廉斯擔任主角的好萊塢電影中演出的機會,希望先專心做音樂人的角色﹔於是真誠、寫實,迷人,交織人生悲喜的精彩專輯『Undiscovered/未知數』順利誕生。
顯示更多內容

相關收錄歌單