不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
賽德克巴萊

藝人

賽德克巴萊

24粉絲已收藏

歌手介紹

一部分為上下兩集的2011年台灣史詩電影,為台灣導演魏德聖的第二部劇情長片。

它嘗試以歷史佐證及平衡觀點,描述1930年代日治時期因殖民統治當局對台灣原住民壓迫式的理蕃措施,迫使賽德克族馬赫坡社頭目莫那·魯道率領族人群起反抗當地日本駐警與增援部隊,終究引發霧社事件的始末經過。

該片在2003年曾先以一支5分鐘試拍片開始籌備,但終因募款不足而暫告中止;所幸,魏德聖改以執導首部劇情長片《海角七號》在2008年上映並創下全台最高國片票房紀錄後,重啟《賽德克·巴萊》拍攝計畫。全片從最初發想、史料彙整、劇本企劃,到拍攝後製完成,前後超過12個年頭,其間人力、各項動員與後續困難籌資過程、以及高達7億新台幣的成本預算等,從一開拍就持續受到各界關注。

上映前亦獲邀參加當屆威尼斯國際影展並評選入圍正式競賽片,成為會場上國際媒體的熱門焦點。

由於全片長達4.5小時,故拆分為上下兩集。上集 "太陽旗" 及下集 "彩虹橋"
顯示更多內容