不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
金莎

藝人

金莎

150粉絲已收藏

歌手介紹

金莎
中文名:金莎
外文名:kym
別名:藍菲琳
國籍:中國
出生地:上海-靜安
出生日期:1983年3月14日
專長:唱歌、演戲
掌握的語言:中文、英語
喜歡的女歌手:陳潔儀、 Chara、Donna Lewis、Shania Twain 
喜歡的男歌手:陶喆、Robbin Williams 
喜歡的女演員:舒淇、Anna Hathaway 
喜歡的男演員:金來沅、劉青雲、Nicolas Cage 
喜歡的作家:Agatha Christie 、張小嫻 
最難忘的經驗:拍《走 向前》MV 簽約海蝶音樂 
最開心的事:大家一起旅行 嘗試寫歌 
最討厭的事:生病 
期待和誰在音樂上合作:陳綺貞、阿信
金莎,中國大陸流行人氣女歌手和當紅女藝人,2005年發行首張個人音樂專輯 《空氣》後迅速串紅;氣質清純,嗓音甜美的金莎,近年來轉戰影視界,成功主演了《幸福的眼淚》、《大城市小浪漫》、《神話》等多部熱播大劇而成為內地娛樂圈紅人。

金莎,1983年3月14日出生,上海女孩。內地知名歌手。喜歡唱歌的金莎,在廣告片廠總喜歡哼哼唱唱的,在一次偶然的機會中,知名 MV導演馬宜中因聽到她清新的歌聲,於是推薦她唱 KFC 的廣告曲,沒想到這一唱就一鳴驚人,從此踏入歌壇。有著甜美的外型加上清澈的嗓音,一開口就讓人驚喜連連,就連同公司的師兄創作才子JJ林俊傑也將首次男女合唱獻給了同門師妹金莎,只因為金莎不只有亮眼的外型,還有如同無雜質的嗓音,所以唱片公司的同事幫金莎取了個外號叫“無色素女孩”,純真可人的外 型及歌聲,絕對如她的名字“金莎”自從2005年在歌壇中綻放光芒。
2002年出演《十八歲的天空》中的藍菲琳而出名。
2003年為海蝶音樂拍攝新加坡歌手阿杜的 MV《走向前》,並在其間被海蝶音樂中國大陸公司總裁畢曉世賞識而後進軍歌壇,成為海蝶音樂在中國內地簽約的第一位歌手,並使用真名金莎作為歌手藝名。海蝶音樂製作人覺得她的嗓音甜美,氣質清純,隨即將她送到新加坡海蝶音樂森林學校特訓。
2005年3月,大師兄阿杜在成為2005年新加坡旅遊大使之後,即力邀金莎共同為新加坡旅遊廣告代言。金莎在《非常新加坡》的系列TVC中擔任女主角。
2005年4月23日,發佈第一張個人專輯《空氣》,半年內銷量輕鬆突破20萬。
2005年5月,參加阿杜的亞洲巡演的首站北京《非常阿杜》演唱會,與林俊傑一起任嘉賓並現場演唱。
2006年5月28日發佈第二張個人專輯《不可思議》。
2007年3月9日,海蝶音樂將金莎從中國大陸推向臺灣市場,推出精選輯《不可思議精選》,當中集合了之前發售的兩張專輯中部分曲目。
2007年5月30日,在中國大陸發行第三張個人專輯《換季》。
2008年,向劇戲方面發展,先後參與《幸福的眼淚》《大城市小浪漫》兩部偶像劇,分別擔任女主角。
2009年,回到歌壇,在情人節發行單曲《這種愛》。
2009年出演《神話》中呂素一角,演技更加得到肯定。同時因創作並演唱其中插曲《星月神話》而再次走紅。
2010年2月4日發行單曲《最近好嗎》,再度掀起金莎熱。
2010年金莎參加湖南衛視主辦的《一呼百應》,並且挑戰成功,獲得了4038以上名觀眾到場觀看。
顯示更多內容

相關收錄歌單