不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
沈芳如

藝人

沈芳如

20粉絲已收藏

歌手介紹

出道時間:1995 年

自從 2006 年底個人首張推出閩南語專輯『自戀』後
睽違ㄧ年多時間不曾於螢光幕前曝光
她那具有磁性又具美式搖滾的嗓音
獨特唱腔詮釋閩南語歌曲
獲得外界不少好評

自從 2006 年 11 月推出個人首張閩南語歌曲專輯『自戀』後,沈芳如就宛如在人間蒸發消失了一段時間,也不曾與唱片公司同事及週遭朋友聯繫,個人利用這一段時間獨自沉澱與思考自己的人生方向。

在唱片乾坤公司總經理「三哥」不斷的柔性催促、積極邀約下,讓沈芳如以度假的心情與方式到南部高雄進行專輯的錄音配唱工作,在高雄熱情的陽光照耀下著實讓沈芳如以最最 RELAX 心情,在短時間裡將專輯配唱工作順利完成。

配唱工作結束後,緊接而來的工作就是拍攝專輯封面與宣傳照、以及音樂錄影帶的拍攝工作,全程參與的過程中讓沈芳如有了同以往的體驗與感恩。

這張專輯的主打歌曲名『冷被單』敘述著現實生活不少都會女子為情所困的無奈與辛酸,在夜深人靜時暗自低泣的擁抱著一床冰冰冷冷的被單,伴隨著孤寂、失落的心情進入夢鄉。

沈芳如再次推出閩南語專輯,又能搭上八點檔高收視率的年度大戲『我ㄧ定要成功』的片尾曲,真的讓其他同時期推出新作品的唱片歌手羨慕不已。
當然,沈芳如也期許自己這張個人第二張全新的閩南語專輯『冷被單』能再買氣低迷的唱片市場中創造奇蹟,締造銷售佳績,來回報乾坤唱片公司對他的栽培與支持。

1995 年就出道的她,專輯發行到現在,已累計有 10 張之多,其中包括八張國語專輯,兩張台語專輯。
顯示更多內容

更多 沈芳如 的專輯

查看歷年專輯