Ne-Yo (尼歐)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Because Of You
    因為是尼 (Because Of You)

  • 2
    Closer (靠近)
    最佳型男 (Year Of The Gentleman)

  • 3
    Mad (瘋狂)
    最佳型男 (Year Of The Gentleman)

  • 4
    So Sick
    我說 (In My Own Words)

  • 5
    Miss Independent (女強人)
    最佳型男 (Year Of The Gentleman)

  • 6
    One In A Million (萬中選一)
    魔幻天秤 (Libra Scale)

  • 7
    Beautiful Monster (美麗怪獸)
    魔幻天秤 (Libra Scale)

  • 8
    Nobody (無人能及)
    最佳型男 (Year Of The Gentleman)

  • 9
    Single (告別單身)
    最佳型男 (Year Of The Gentleman)

  • 10
    Champagne Life (香檳人生)
    魔幻天秤 (Libra Scale)


全名:Shaffer Chimere Smith
生日:1979/10/18
出生地:美國阿肯色州
出道年份:1999

年僅22歲、本名 Shaffer C. Smith 的 Ne-Yo 出生於阿肯色州的音樂世家,母親為了提供他更多的發展機會,帶著 Ne-Yo 遷居至全美娛樂重鎮拉斯維加斯,在這個五光十色的大城市裡,Ne-Yo 發現了對於流行音樂的熱情與執著。擅長用文字和音符說故事的他,很小的時候就開始展露創作天賦;迄今和他合作過、以及排隊等候向他邀歌的知名歌手已多不勝數,包括嘻哈靈魂女王 Mary J. Blige、Faith Evans、流行天后 Whitney Houston、Beyonce、饒舌高手 LL Cool J、以及新生代的 Chris Brown、Christina Milian、Tyrese、Ruben Studdard、Ciara…等藝人都臣服於他精湛的歌曲譜寫和製作功力。

有別於時下當紅的嘻哈饒舌浪潮,自幼即十分欣賞 Prince、Marvin Gaye、The Rat Pack 和 Stevie Wonder 等實力歌手的 Ne-Yo,強調歌詞的完整結構性與精緻唱腔的發揮。「好音樂永遠不會寂寞,我希望用我的音樂感動樂迷的靈魂深處!」Ne-Yo 的首張專輯『In My Own Words (我說)』完美揉合流暢的流行旋律與情緒濃烈的靈魂嗓音,勢必贏得樂迷與樂評的一致激賞;美國告示牌雜誌於 2006 年初率先將 Ne-Yo 評選為「2006 十大發燒星」之一,青少年時人雜誌亦給予「最受注目新人」的封號。

首張專輯『In My Own Words』與第 2 張專輯『Because Of You』創下發行首週同步空降全美流行專輯榜與節奏藍調/嘻哈專輯榜冠軍,專輯中的單曲聲勢凌厲,出道首支單曲「So Sick」一舉稱霸全美熱門單曲榜、流行單曲榜與英國金榜3冠王,再以「Sexy Love」闖進英、美排行榜 TOP10 之列,接著又以「Because Of You」攻上全美熱門單曲榜亞軍與英國金榜第 4 名。

2008 年尼歐第 3 張個人大碟『最佳型男』充分流露出他對於法蘭克辛納屈與小山米戴維斯這些傳奇藝人的激賞之情。他說:「對我而言,他們的鮮明風格就是我在時尚穿著與音樂品味所努力追求的目標,專輯名稱就是向他們致敬。」尼歐以充滿了馬文蓋經典靈魂樂的盎然活力以及媲美披頭四的流行樂神采,再加上深情濃烈的嗓音詮釋,成就了他個人出道至今最美麗的情歌。在超越自我的創作挑戰精神之中,尼歐再度以新專輯引領出一種足以征服全球的音樂潮流。