Rihanna (蕾哈娜)


熱門點播

最新點播


  • 1
    We Found Love feat. Calvin Harris (找到愛)
    Talk That Talk (娜樣說)

  • 2
    Take A Bow
    娜妹好壞 - 超級好樣版(Good Girl Gone Bad:Reloaded)

  • 3
    Take A Bow
    Take A Bow

  • 4
    Rude Boy (壞孩子)
    限制級 (Rated R)

  • 5
    Diamonds (英美單曲榜雙料冠軍)
    Diamonds

  • 6
    Umbrella (feat. Jay-Z)
    娜妹好壞 (Good Girl Gone Bad)

  • 7
    Russian Roulette (俄羅斯輪盤)
    限制級 (Rated R)

  • 8
    You Da One (你是唯一)
    Talk That Talk (娜樣說)

  • 9
    Umbrella (feat. Jay - Z)
    娜妹好壞 - 超級好樣版(Good Girl Gone Bad:Reloaded)

  • 10
    Talk That Talk feat. Jay Z (娜樣說)
    Talk That Talk (娜樣說)


全名:Robyn Rihanna Fenty
生日:1988/2/20
出生地:巴貝多聖麥可
出道年份:2005

出道時年僅 17 歲,跟足足大她一輪年紀的瑪麗亞隸屬同公司,被 Def Jam 的大頭「Jay-Z (傑斯)」力捧為旗下年度秘密主打武器,跟他女友碧昂絲同屬巧克力膚色、能歌善舞更會創作,才華洋溢的「Rihanna (蕾哈娜)」,讓Jay-Z 不想浪費一刻鐘,立刻將她簽入旗下,成為集三千寵愛於一身的小公主。蕾哈娜出生於英屬西印度群島之一的巴佩道斯島,就在曾掌舵過「Christina Aguilera (克莉絲汀)」、「NSync (超級男孩)」、「Jessica Simpson (潔西卡辛普森)」等人暢銷專輯的名製作人 Evan Rogers,陪伴跟蕾哈娜同鄉的老婆回島上過聖誕佳節時,經友人引薦蕾哈娜;在 Evan 遊說下,蕾哈娜驅身前往紐約錄製一些 DEMO 帶,接著如同麻雀變鳳凰的戲碼,就在穿針引線給 Jay-Z 後,開始繽紛上演!

蕾哈娜的人生像是一段旅程,一路從加勒比海邁向告示牌冠軍寶座,再登上巴黎、米蘭的時尚伸展台,以及全球各大演出舞台,這位生於熱帶島國巴貝多的黑美人早已成為超級巨星。2005 年以動感勁歌「Pon de Replay」走紅;2006 年,第 2 張專輯『A Girl Like Me』創造了蟬連告示牌五大排行榜冠軍的「SOS」以及 R&B 情歌「Unfaithful」;2007 年大躍進,專輯『Good Girl Gone Bad』中的單曲「Umbrella」瞬間成為全美夏季國歌,這首冠軍曲累計在美國各大排行榜停留週數長達 252週,更勢如破竹獨霸英國金榜 11 週冠軍后座!至今她已創造了全球超過 1200 萬張的專輯銷售,寫下 12 首全美熱門單曲榜 TOP10 暢銷曲的排行紀錄,勇奪包括葛萊美、全美音樂獎等60座音樂獎項。從嶄露頭角的多白金專輯『A Girl Like Me』,到全球熱賣的『Good Girl Gone Bad』專輯,她在 4 年之內以極為驚人的速度竄紅,重新定義了新世代的流行音樂。

2009 年度大碟『Rated R』由蕾哈娜與 L.A. Reid 擔綱執行製作,網羅了當今流行樂壇超級製作菁英,包括寫下「Take A Bow」等暢銷曲的才子 Ne-Yo、Mary J. Blige 葛萊美得獎專輯幕後推手 Chuck Harmony、創作「Umbrella」的黃金拍檔 Tricky Stewart 和The-Dream、「Don't Stop The Music」的知名製作團隊 Stargate,英國金榜冠軍的倫敦電子雙人組 Chase & Status 等。專輯再度將蕾哈娜兼具動感與時尚感的流行音樂風格推向另一個尖端。

對蕾哈娜而言,『Rated R』取代了她過去 9 個月的沉默,毫無畏懼地說出自己想說的話。2009 年終之際,蕾哈娜被「Glamour」雜誌選為「年度女性」,可以肯定的是,流行樂壇的未來仍將握在她的手中,而現在的她更堅強也更有智慧了。