不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
廖士賢

藝人

廖士賢

10粉絲已收藏

歌手介紹

1976 年出生於南台灣嘉義,上有兄姊,為家中老么。家中經營電器經銷多年,爸媽原本希望他留在店裡學做生意,接續家業......

1992 年初識, 就讀嘉義域內某高中,埋首課業之餘研讀漫畫《功夫旋風兒》,興起學習吉他念頭。學習純為自娛,鮮少娛人。

1994 年高三,大學聯考前為排遣莫名苦悶壓力與面對情關,憑藉幾個開放合弦開始創作,尋找出口,〈愛妳不死〉是其一。之後,聯考落榜,北上台北羅斯福路重考班,待了兩年。

1996 年重拾,大學聯考後轉戰二專,一舉上榜,進入板橋亞東工專學習製衣工程。

1997 年角頭,大量吸允台北各色音樂奶水。與就讀台灣藝術大學同學共組樂團,初名「角頭」,擔任詞曲創作與吉他手,走地下搖滾路線。嗜聽 Nivana、Radio Head、Oasis、The Verve 等樂團作品,後因「角頭音樂」成立,為避無謂事端,樂團更名為「散戶」。曾以卡帶錄製現場作品寄予「角頭音樂」,入伍前兩週,接獲張43電話鼓勵,埋下更加致力創作的動力。

1999軍旅,延畢半年,四月入伍,服役於高雄左營海軍陸戰隊。

2000 年退伍,十二月,趕在另一個世紀開始前平安榮退,回嘉義家中思索未來。

2001 年北上,二月,過完舊曆年,決心到台北構築自己的音樂完美世界。四月,適逢大盤不振,「散戶」無以為繼,為生計在唱片行打工、南港一0一賣螢光棒,並開始著手錄製個人決定性的 DEMO。七月,以〈自省〉一曲入選「星願全國創作歌曲演唱大賽」決賽。十月,DEMO《37巷》錄製完成,陸續寄出。

2002 年構築,三月,開始於角頭錄音室錄製個人第一張專輯。個人詞曲創作〈愛情電影片〉收錄於陶晶瑩《青春》專輯。十二月,個人首張創作專輯《完美世界》正式發行。

創作由零而起,也可以重歸於零,有些隨風而散,有些揮之不去。
對他來說,每首創作都有其獨自存在的意義,一致性?
尚未成功,因為他說這不是重點。

個人專輯作品
廖士賢「完美世界」│發行日期2002/12/01
廖士賢「料想不到」│發行日期2007/11/06
廖士賢「門」      │發行日期2016/12/30
顯示更多內容

更多 廖士賢 的專輯

相關收錄歌單