不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
50 Cent (五角)

藝人

50 Cent (五角)

87粉絲已收藏

歌手介紹

2000 年 5 月,當他要從祖母住處返家的路上,他身中九槍包括嘴巴、胸部、手部、腿部、臀部等處,「在我生活的地方只要花 5000 塊美金就能要一個人的命!」他把這整個槍擊事件當成是自己的宿命,他認為自己之前也幹過壞事,也開過槍,但是他並不畏懼死亡。或許是五角他過於特殊的經歷,他的饒舌作品也瀰漫了這種街頭的味道,可以稱之為用生命換來的作品。想幹掉他的人除了一些紐約皇后區的兄弟,還包括名氣響叮噹的饒舌歌手傑魯,他們的恩怨可以追溯到 99 年,就是因為傑魯有一回被持槍搶劫,幾個禮拜後,傑魯在一家俱樂部就看到五角和那搶匪正在聊天,從此倆人就槓上了,不過這個雪球也愈滾愈大,隨著五角加盟阿姆創立的音樂廠牌 Shady Records / Aftermath之後,就形成兩大唱片公司陣營相互嗆聲的緊張對峙,美國媒體也大膽預測饒舌界又將免不了一場腥風血雨。

12 歲開始賣毒品,19 歲在道上成為毒梟之王,23 歲身中9槍差點一命嗚呼,這樣的履歷表或許會嚇走全世界的老闆,不過卻嚇不走阿姆,白人嘻哈天王阿姆就是有他獨特的眼光,在 4 月初,27 歲的五角也提拔自己的兄弟組合「G-Unit」一起加入美國新視鏡唱片旗下,他們將會陸續發行由五角帶隊的組合等音樂專輯,同時在下個月五角首張彙整從未曝光的音樂創作與音樂錄影帶畫面的 DVD 音樂專輯「新品種」也將在台灣曝光,而本週搶先在美國當地上市的 DVD 一推出就進入排行榜第二名,創下音樂 DVD 在榜上的最高名次紀錄,創作產量驚人的他也預計明年春季會推出第 2 張專輯,現在五角除了忙著先幫忙阿姆的日本歐洲巡迴演唱之外,六月也將有以他與傑斯為主角,號稱今夏最大的嘻哈祭典演唱會,並將有包括蜜西艾略特、史奴比狗狗等多位大角出任特別來賓。
顯示更多內容

更多 50 Cent (五角) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單