不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
IPIS

藝人

IPIS

46粉絲已收藏

歌手介紹

IPIS

『IPIS』,取自菲律賓語,之所以取這個名字,是因為『IPIS』擁有很強的『生命力』,"快樂的生存者"打不死也無法滅絕的意思,還可以適時的提醒自己只要站上了舞台,就得拿出最富感動和生命力的表演給大家,而這舞台也包括了"人生的舞台"喔。

IPIS蟑螂合唱團,於1997年發行首張專輯,在90年代結束,邁向2000年,流行音樂市場也朝著R&B的曲風推進。陶喆的第一張專輯在1998年的時候發行,周杰倫的首張專輯也在2000年發行,IPIS比他們都要早,雖然IPIS可能沒有像陶喆這麼美式的R&B唱腔,也不像周杰倫有能夠兼顧主流市場又能讓人聆聽出創新的才氣,IPIS並不是這麼的偏向主流的音樂,但是他們還是在那個熱愛清楚咬字,充滿釋放情感的歌曲年代,唱出了他們的風格,可以說他們提前注意到了R&B的市場,也可以說他們真的很會做這樣風格的曲子。
顯示更多內容

更多 IPIS 的專輯

相關收錄歌單