不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
江明學

藝人

江明學

8粉絲已收藏

歌手介紹

自幼酷愛唱歌的江明學是成功大學工業設計系的高材生,一九八四年正在讀大四的他參加了台灣第一屆大專創作歌謠大賽,以自已創作詞曲的《如果真有來生》獲「最佳作詞獎」和「優勝作曲」兩個獎項。同期參賽的還有如今已經大紅大紫的張清芳、黃安等人。
一九八九年創下《秋意上心頭》大碟狂銷25萬張的奇跡,後轉做電台、電視節目主持,他主持的「美食大國民」創下有線台美食節目最高收視率。

二00四年,他參加了台北市文化局舉辦的第一屆街頭藝人表演證照考試,在三個小時內連續不斷地演唱,終於順利過關。從此,台北街頭多了一道風景,給路人一個與懷舊老歌美麗邂逅的機會。
台北的街頭藝人一種是殘障者,賣的是可憐;一種是孤傲藝術家,賣的是驕傲。而他自己則是用一種愜意的心情演唱,希望為聽眾帶來娛樂和開心。江明學經常會在演唱間隙與觀眾聊天互動,調侃時事和自己,時常妙語連珠,這種獨特的颱風很受聽眾歡迎。
做街頭藝人。

每次表演結束,會將錢箱里收到的零錢拿出來,順手投進路邊便利店的公益募款箱「替大家做善事」。這種生活最讓江明學開心的不是金錢的收益,而是坐在電視機里感受不到的聽眾的熱情。

為了能讓更多人聽到自己的老歌,開辦了一個「江明學的同學會」主題網站,在上面與歌迷交流,同時也銷售自己的《半生舊愛》精選CD。許多歌迷到這個網站留言感謝江為他們帶來的美好時光,還有很多外地「粉絲」上網詢問他的演出日程,專程趕到台北聽歌。幾乎每一個留言背後都有一個動人的故事。
在街頭演出,江明學經歷過被醉漢潑酒、錢箱遭搶、讓嫉妒的「鄰居」惡意檢舉擾民等等,還在颱風天追著被風掀飛的大遮陽傘滿街跑。

然而,種種辛酸並沒有消磨掉他心中的夢想和堅持。江明學常說:「人在做,天在看。如果人活著沒有了夢想,還有什麼樂趣?」
顯示更多內容