不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
James Brown (詹姆斯布朗)

藝人

James Brown (詹姆斯布朗)

33粉絲已收藏

歌手介紹

本名:James Joseph Brown, Jr
james brown ( 詹姆斯布朗 ), 1933 年 5月3日生於南卡羅萊納州的巴恩韋爾,從小在貧困的環境下成長,童年主要在佐治亞州的奧古斯塔渡過。 1953 年,因搶劫罪入獄4年的詹姆斯重獲自由後,加入由鮑比•伯德( Bobby Byrd )領軍的四人演唱組合 Gospel Starlighters ,開始福音歌曲的演唱.由於詹姆斯•布朗的加入,Gospel Starlighters 不久即調整事業方向,由福音歌曲轉向 R&B 歌曲,樂隊也改名為 Famous Flames ,詹姆斯成為該樂隊的靈魂人物。 1955 年 11 月 1 日,Famous Flames在喬治亞州的WIBB錄製了「Please Please Please」;1958 年10 月 1 日,詹姆斯布朗第一首轟動性的歌曲「 Try Me 」問世,很快紅起來,成為當年最暢銷的 R&B 單曲,開創了詹姆斯未來 20 年間 17 首登頂流行歌曲之先河。 1965 年 2 月 1 日,詹姆斯布朗錄製了 「 Papas Got a Brand New Bag」,這是一首革命性的音樂單曲,將靈魂音樂引入一個全新的時代。當年夏天發行後,該曲在連續 8 個星期的時間內,一直保持 R&B 歌曲排行榜的榜首地位,甚至躋身全美流行音樂前 10 名的行列。 1971 年 7 月 1 日,詹姆斯和 Polydor Records 簽約,合約的期限為 10 年。 1974 年 1 月 5 日,詹姆斯一生 70 張專輯中最為成功的一張專輯--『 The Payback 』第一次打入公告牌專輯排行榜的榜單上。這是他一生中惟一一張被評為黃金唱片的專輯,一共銷售了 50 萬張。 1984 年 9 月 1 日,布朗克斯說唱歌手 Afrika Bambaataa 和詹姆斯聯手,合作錄製了聖歌單曲「團結」。 1986 年 1 月 11 日,詹姆斯演唱的 Rocky IV 的主題曲「住在美國」,在公告牌的百首熱門歌曲中位居第 4 名,成為詹姆斯 1965 年以來最為成功的一首流行單曲。 1992 年 2 月 25 日,詹姆斯布朗在第 34 屆格萊美音樂獎晚會上獲頒終身成就獎。 
美國靈魂音樂教父詹姆斯布朗(James Brown) 2006 年 12 月 25 日逝世,享年 73 歲。 
患有肺炎的詹姆斯布朗週日( 24 日)入院,在 25 日凌晨 1 時 45 分與世長辭,但至於他的死因,布朗的經紀人Frank Copsidas 表示仍未確定。 
詹姆斯•布朗是靈魂樂的教父( Godfather of Soul )級人物,被稱作靈魂樂( SOUL)教父和皇后,在 1962 年推出的現場版專輯在美國 SOUL 和 R&B 派恆幫連續停留了 66 週.是他將這兩種音樂形式融合在一起,與 BLUES 、JAZZ 一起構成了現代搖滾樂的基石。 
James Brown 是最富於改革精神的一位藝人,爆炸式的演唱風格、飽含深情的嗓音,James Brown 是易於辨認的,沒有了 James Brown, Funk 的歷史演變必定會不同,James Brown 在舞台上的爆炸力和他的嗓音是天生的,也是可以復制的。但他對 Funk 的改革並使其成為一門獨立的音樂流派,卻是無人能即,就此點而論,James Brown 對現代音樂史的貢獻要遠大於許多大師級人物,他創造了屬於自己的世界,卻從未獲得好的名譽。
顯示更多內容

更多 James Brown (詹姆斯布朗) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單