不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
John Barry (約翰貝瑞)

藝人

John Barry (約翰貝瑞)

30粉絲已收藏

歌手介紹

John Barry,1933 年生於英國約克鎮,是家中三個孩子中最小一個。14 歲時 Barry 就會自己放電影了。他很快開始對電影伴奏音樂感興趣,在學生時代他就立志成為一名電影音樂作曲家。 他啟蒙於當地一位十分有名氣的鋼琴音樂老師,後來又師從於 Francis Jackson 和 Bill Russo 學習樂理,Barry 很快在自己選擇的事業道路上手了。

但他對於如何踏上電影音樂的階梯的第一步還是一無所知。在一個軍隊樂團擔任三年樂手經歷加上本地爵士樂團的定額工作,讓他產生了發起一個自己的流行樂隊的想法。就這樣,John Barry Seven 樂隊就應運而生了。在 1957 年樂隊迅速走紅,舉行了無數場巡迴演出,還經常在電視上露面,名氣的越來越大很快 EMI 唱片公司就找到他們要求合作了。在整個六十年代,Barry 以一連串的倍受褒獎的作品實現了他早年的夢想。 無數獎項頒給這些作品,包括了榮獲奧斯卡最佳配樂獎和最佳歌曲獎的『Born Free』和最佳配樂獎的『The Lion Winter』。

另外,他為電影史上的神話 James Bond 系列電影配樂增添了不少光環。 當邁入2001年—『Beat Girl』問世四十年後,Barry 在電影音樂創作上毫無懈怠之象,最近的作品包括 Cry The Beloved Rising 及 Enigma,專輯 Moviola 和 The Beyondness Of Things、Eternal Echoes 的成功,使 Barry 回到倫敦皇家阿爾伯特音樂廳指揮了一系列的音樂會演奏。
顯示更多內容

歌手點播

  • 熱門
  • 最新

相關收錄歌單