The Jacksons (傑克森家族合唱團)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Shake Your Body (Down To The Ground)
    Destiny

  • 2
    Blame It On The Boogie
    Destiny

  • 3
    I'll Be There
    Live

  • 4
    State Of Shock
    The Essential Jacksons

  • 5
    This Place Hotel (aka. Heartbreak Hotel)
    Triumph

  • 6
    Don't Stop 'til You Get Enough (Live From The 1981 U. S. Tour)
    世紀典藏 (The Essential Jacksons)

  • 7
    Can You Feel It
    Can You Feel It:The Jacksons Collection

  • 8
    Medley:I Want You Back / ABC / The Love You Save
    Live

  • 9
    Working Day And Night
    Live

  • 10
    Rock With You
    Live


麥可傑克森,1958 年八月二十九日出生於美國印第安那州的小城蓋瑞,家中人口繁多,他是六個兒子中排行第五的,另外還有兩個姊姊、一個妹妹。他們的父親喬傑克森十六歲就結婚了,總共生了六男三女,九個小孩。喬傑克森年輕時代一直夢想著要成為職業的樂手,甚至趁著孩子還小的時候,跟自己的兩個兄弟組成了一支R&B樂隊,而孩子們也在耳濡目染之下,全都愛上了音樂。可惜蓋瑞這個小鎮並沒有多少發展的空間,為了養家活口,他只好放棄夢想,安分的到鐵工廠去打工。有一天晚上,他下班回家,發現二兒子狄托正在玩他最心愛的吉他,氣得把孩子痛打一頓,然後他想知道狄托的吉他究竟彈得如何,結果竟然還不錯,而當其他兒子們也跟著樂聲開始歌唱,他突然有了構想,要孩子們勤加練習,組成一支家族樂隊,進軍演藝界。
起先,他們只由最大的三個兒子組成三重唱,不久,包括麥可在內的另外兩個也加入了,鄰居的一位太太建議他們取名為「傑克森五人組」 ( The Jackson Five ) ,而傑克森夫妻也到處張羅經費,購買大量樂器,規定孩子們每人都至少要精通兩種以上的樂器。這支家族樂隊第一次在蓋瑞的某家夜總會演出的時候,麥可才五歲大,老闆只付給他們八塊錢,但是由於演出精彩,熱情的觀眾給的賞錢竟然超過了一百元。他們開始在芝加哥一帶作業餘性的演出,幾次參加才藝競賽,都獲得了首獎,名聲逐漸傳開。
很多人都相信,「傑克森五人組」是由黛安娜蘿絲 ( Diana Ross ) 發掘出來、並且一手捧紅的,儘管事實並非如此,但是黛安娜蘿絲的確為他們扮演過褓母的角色。 1967 年,「傑克森五人組」開始正式以歌唱為業,踏入職業表演圈。為蓋瑞市長的一項活動作贊助演出的時候,他們被 Motown 唱片公司的星探發掘,該公司旗下好幾個著名合唱團都先後邀請他們擔任演唱會的暖場團體,其中葛蕾蒂絲奈特與種子合唱團 ( Gladys Knight & the Pips)對他們更是欣賞,特別向老闆推薦。 當 Motown 跟這幾個兄弟簽約之後,公司安排他們前往好萊塢進行為期一年的密集訓練,由於他們年紀都還小,又沒有知名度,老闆小貝瑞勾狄( Berry Gordy, Jr. )唱片公司在訓練他們的同時,也指派專人替他們作曲。由於兄弟五個人之中,年紀最小的麥可長相最可愛、歌喉又清亮討喜,於是他就成了主唱。在同門師姐黛安娜蘿絲的護航下,他們於1969年推出了首張專輯『 Diana Ross Presents The Jackson Five 』,其中的單曲「 IWant You Back 」更在 1970 年一月底為他們奪得了第一個冠軍。「傑克森五人組」可以說是旗開得勝,一連推出的好幾支單曲,包括「 I WantYou Back 」、「 ABC 」和「 The Love You Save 」等等 ,都暢銷百萬。很快的,他們成了公司成立以來最賺錢的寶貝,幾乎只要他們推出新歌,就馬上會成為金唱片,而他們的「 I'll Be There 」不但勇奪連續五週冠軍,更讓舉世歌迷們對當時才十二歲的麥可留下了深刻的印象。