林俊傑 JJ Lin


熱門點播

最新點播


  • 1
    學不會
    學不會 (Lost N Found One + One 情人節限定版)

  • 2
    她說
    她說

  • 3
    小酒窩 (vs. 蔡卓妍)
    JJ 陸

  • 4
    背對背擁抱
    100天

  • 5
    愛笑的眼睛
    她說

  • 6
    第幾個100天 
    100天

  • 7
    那些你很冒險的夢
    學不會 (Lost N Found One + One 情人節限定版)

  • 8
    我還想她
    JJ 陸

  • 9
    江南
    第二天堂

  • 10
    記得
    她說


JJ林俊傑的創作來自最深的情感,他的聲音唱出靈魂的璀璨 他把音樂和夢想當做能量,一路走到無人取代的地位 他寫下華語樂壇最動人的經典樂章 撼動亞洲數十億顆心跳,亞洲樂壇全能唱作天王 JJ 林俊傑。
2003年首發第一張個人創作專輯《樂行者》,取得不俗成績;其傑出的創作才能又在之後2004年的憑藉歌曲【江南】而成名,並於同年獲得第15屆金曲獎之「最佳演唱新人獎」。隨後的【小酒窩】、【曹操】、【她說】等歌曲亦造成廣大迴響。2011年8月8日攜手華納,邁出世界。

代表作品

● 2011年發行首張專輯「學不會」,上線三個月,橫掃所有實體、數位排行榜冠軍:超越18個以上金榜冠軍專輯。
● 2013年,發行出道十年紀念專輯《因你而在》,以單週銷售佔比83.35%的成績打破此前台灣五大金榜華語榜單紀錄 ,並拿下該榜單年度銷售冠軍。
● 2014年,發行第11張創作專輯《新地球》 ,蟬聯台灣五大金榜華語榜年度銷售冠軍。
● 2017年,歌曲【不為誰而作的歌】與【修煉愛情】MV皆在YouTube網站達到一億次觀看次數。成為華語歌壇中第一位擁有兩首破億歌曲的歌手

歷屆獎項

● 2010年,憑藉《100天》入圍第21屆金曲獎最佳男歌手
● 2014年以專輯【因你而在】獲得第25屆金曲獎最佳國語男歌手獎
● 2016年憑藉第十二張個人專輯【和自己對話】及其主打單曲【不為誰而作的歌】,獲得第27屆金曲獎最佳國語男歌手獎和最佳作曲人獎。
● 2016年,憑藉專輯《和自己對話》和歌曲《不為誰而作的歌》分別獲得第27屆台灣金曲獎最佳國語男歌手獎和最佳作曲人獎,又憑藉歌曲《不為誰而作的歌》獲得美國第三屆Pensado Awards最佳外語歌曲獎。
● 2018年,入圍第29屆台灣金曲獎最佳專輯製作人、最佳國語專輯、最佳作曲人、最佳國語男歌手、最佳年度歌曲、最佳年度專輯獎6個獎項。且Mnet亞洲音樂大獎最佳亞洲藝人獎
● 2020年榮獲TMEA娛樂音樂盛典「年度最佳製作人」、「年度最佳港台歌手」以及憑藉2020年推出的「將故事寫成我們」奪下「年度十大單曲」。

重要里程碑

● 2004憑藉《樂行者》專輯拿下第15屆台灣金曲獎最佳新人獎
● 2006就是俊傑世界巡迴演唱會開跑,這也是林俊傑首次舉辦個人巡演
● 2007年3月27日,成立個人音樂製作公司JFJ Productions,2008年創立潮流品牌SMG。
● 2014年,“時線Timeline世界巡迴演唱會”登陸倫敦,林俊傑成為首位在倫敦開個唱的新加坡歌手
● 2014年,與葛萊美流行歌王Jason Mraz首度同臺演唱金曲「I’m Yours」,獲媒體一致好評。同年更破天荒跨國合作,由JJ作曲,與Jason Mraz共同譜詞「I Am Alive」,並收錄在JJ【新地球】專輯中,讓專輯發行首週隨即空降美國告示牌(Billboard)世界專輯排行榜第10名。
● 2020 Spotify華語流行音樂榜單榮獲全球最受歡迎華語歌手及組合第3名與全球最多串流收聽次數華語流行音樂男歌手 第2名


2020至2021年【倖存者·如你】雙維度EP,創造全新音樂視角。由JJ 林俊傑親自領導整張專輯的企劃創意與視覺,新專輯一推出便佔據大中華區各大排行榜,銷售量更在一個月內突破百萬。

把音樂和夢想當做能量,一路走到無人取代的地位,寫下華語樂壇最動人的經典樂章,他是亞洲全能唱作天王JJ林俊傑。