不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
王芷蕾

藝人

王芷蕾

48粉絲已收藏

歌手介紹

從小只要在收音機裡把歌聽過一遍,就能夠將整首歌曲完整唱完的王芷蕾,在展開她在台灣的唱片生涯之前,就已經在各大歌廳從事演唱的工作了。 因此,她的歌唱實力經過長久的磨練以及深厚的聲樂訓練之下,有了比一般歌手更紮實的基礎。


而因歌壇前輩美黛的推荐,王芷蕾加盟了馬來西亞的「大聯機構」,一首「情詩寫在彩雲上」,讓她的聲音先在海外揚名。緊接著十幾張的專輯,讓王芷蕾在當時的東南亞市場,成了首屈一指的票房保證。


在台灣,王芷蕾則是因為恩師翁清溪的介紹,參加了台視「新人獎」的歌唱比賽,獲得亮眼成績之後,被台視網羅成為該台力捧的歌手。 在台視和「麗歌唱片」的合力推動下,推出了「何日再相逢」,「俠影香蹤」,「情深深」,「花開時節」,「秋水長天」,「天長地久」等電視台大戲的主題曲唱片。 因為「秋水長天」和「天長地久」這兩首作品的成功,王芷蕾儼然成為台視和唱片公司的台柱。 由於她的清新形象和深厚的歌唱基礎,電視台每年都會為王芷蕾錄製個人專輯節目,並角逐金鐘獎最佳女歌手的獎項。金鐘獎被視為每家電視台的年度大事,王芷蕾也曾連續5年獲得台視提名,由此也證明了她對於歌壇的重要性以及她的代表性。
顯示更多內容

更多 王芷蕾 的專輯

相關收錄歌單