熱門關鍵字

Carrie Underwood (凱莉安德伍)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Good Girl (好女孩)
    往事隨風 (Blown Away)

  • 2
    Blown Away (往事隨風)
    往事隨風 (Blown Away)

  • 3
    Just A Dream
    奇幻旅程 (Carnival Ride)

  • 4
    Two Black Cadillacs (兩台黑色凱迪拉克)
    往事隨風 (Blown Away)

  • 5
    See You Again (再相見)
    往事隨風 (Blown Away)

  • 6
    Before He Cheats
    寂寞芳心 (Some Hearts)

  • 7
    Inside Your Heaven (Bonus Track)
    寂寞芳心 (Some Hearts)

  • 8
    Forever Changed (永遠改變了)
    往事隨風 (Blown Away)

  • 9
    Who Are You (你是誰)
    往事隨風 (Blown Away)

  • 10
    Do You Think About Me (你想念我嗎)
    往事隨風 (Blown Away)


全名:Cynthia Ann Stephanie Lauper
生日:1953/06/22
出生地:美國奧克拉荷馬州
出道年份:2005

2005 年 5 月 25 號,在全美 3000 萬收視人次的見證下,來自奧克拉荷馬州的女孩「Carrie Underwood (凱莉安德伍)」成了熱門歌唱競賽節目【美國偶像】第 4 季的冠軍。

凱莉安德伍的歌聲兼具了流行搖滾的率真性格以及鄉村音樂的醇美氣質,在她那揮灑自如的歌聲演唱下,每一首歌曲的情感都能得到恰如其分的解讀。2005 年 6 月起,凱莉安德伍的歌唱實力開始發光發熱,她加盟 Arista 廠牌的首支單曲「Inside Your Heaven」在發行首週就以超過 17 萬張的銷售,毫不客氣的要天后瑪麗亞凱莉冠軍曲「We Belong Together」讓出一個禮拜的冠軍后座,這首單曲的奪冠更讓她成為首位以出道首支單曲就稱霸熱門單曲榜冠軍的鄉村歌手。

2005 年 11 月中旬,安德伍發行首張大碟『Some Hearts』,發行首週就以 31 萬多張的銷售數字空襲流行專輯榜亞軍,同時也在鄉村專輯榜上演出空降冠軍的盛況,四個禮拜就創下百萬張銷售,獲得美國唱片工會的白金唱片銷售認證,專輯發行不到兩個月的時間,銷量更早已衝破 200 萬張大關。『Some Hearts』成為鄉村音樂史上銷售速度最快,也是最快獲頒銷售認證的首張專輯。專輯中融合鄉村/流行福音/抒情搖滾曲風,闡揚信仰力量的單曲「Jesus, Take The Wheel」蟬聯了鄉村單曲榜 6 週冠軍,與「Faith Hill (費斯希爾)」的「Breathe」並列為蟬聯鄉村榜冠軍週數第 2 多的女藝人。

始終保持鄰家女孩的親切感,入選最新美國甜心的代表,凱莉安德伍驚人寫下進入千禧年後2007 - 2009 連續三年奪下葛萊美「最佳鄉村女歌手」大獎的唯一藝人,2007 年更橫掃所有頒獎典禮現場,一口氣抱走鄉村界最重要的ACM 和 CMA +全美音樂+ Billboard 的「年度最佳(鄉村)女歌手」加冕。發行僅兩張個人專輯,全球即大破千萬銷售量,寫下 7 首告示牌鄉村榜冠軍單曲,跨越流行和成人抒情領域,完全追過仙妮亞唐恩、費絲希爾、黎安萊姆絲、崔夏宜爾伍前輩們的初出道紀錄!

擁有吉他與鋼琴的精湛彈奏功力、毫不吹噓的創作才情,在摘下「美國偶像」第四季歌唱比賽后冠後,第一張作品『Some Hearts (寂寞芳心)』,獲頒七白金認證,創下 Nielsen SoundScan 統計歷史以來,狂賣數字衝最快的鄉村界處女之航、美國唱片產業協會 RIAA 的「最賣座鄉村樂女歌手之首張專輯」、各屆「美國偶像」初試啼聲最優成績。2007 年出擊的『Carnival Ride (奇幻旅程)』,直接空降 US 流行 + 鄉村雙榜 NO.1,前四首主打歌,全部站上冠軍位置!