聖堂教父


熱門點播

最新點播


  • 1
    星光繽紛的街道
    星光繽紛的街道

  • 2
    獨自一人 (Album Version)
    愛的箴言情歌精選輯 II

  • 3
    直到永遠 (Album Version)
    愛的箴言情歌精選輯 II

  • 4
    含羞草 (Album Version)
    愛的箴言情歌精選輯 II

  • 5
    祈禱 ~ X'mas Love To You
    愛的箴言情歌精選輯 II

  • 6
    愛會找到出路
    齊聲歡唱 ! (Hurray !)

  • 7
    誓言
    出神入化 (Frenze)

  • 8
    Love Note
    愛的箴言情歌精選輯 II

  • 9
    青鳥
    齊聲歡唱 ! (Hurray !)

  • 10
    獨自一人
    出神入化 (Frenze)


村上哲也 Tetsuya Murakami
1971 出生。
1981 每天只關心歌唱排行榜前十名。那時超喜歡松田聖子的「夏天的窗」。
1982 搬到東京。那時小學五年級,成天狂練吹奏笛子。
1987 參加當時著名的爵士音樂盛會「Live Under Sky」,因為看到四支薩克斯風的即興吹奏而著迷不已。
1989 遇見黑澤薰,組成 A capella 團體。二人直覺將來 A Capella 一定會大受歡迎的!!
1990 參加 Sonny Rollins 演唱會,也因成就了大學時期對於爵士樂的狂熱愛好。(PS: 當時正在重考中…..)
1991 進入早稻田大學。加入A Capella專門社團「Street Corner Symphony」,為 Modern Jazz 樂風傾心不已。在此時也參與了一個 Free Jazz 團體的現場演出,為其合聲。
1992 對 Free Jazz,舞台劇,舞蹈等 underground 活動產生興趣,也在這個時期決定投身流行音樂的決心。
1994 因為對 Hip-pop 樂風有極大共嗚而努力不懈。


黑澤 薰 Kaoru Kurosawa
1971 出生。
1978 整天唱著當時最流行的卡通歌曲,如「銀行鐵道999」等。
1984 因為 Billy Joel 的「Billy The Best」專輯及 Chicago 合唱團而對西洋音樂有 所了解,大開眼界。又因為看到葛來美獎上的 Michael Jackson 得獎,覺得 當歌手很了不起。 接著進入反抗期,迷上尾崎豊,所有的歌詞都會背。
1987 蹺課躲進學校的圖書館裡。這段時期喜歡上山下達郎,大貫妙子,大瀧詠 一及荒井由實 (松任谷由實) 等流行樂手。從中學時期到 20 歲左右,因為廣 播的關係聽遍了各種日本及西洋的流行音樂。
1989 與村上哲也結識,在文化祭上演唱 A Capella 歌曲。藉由 NHK 播放 TAKE 6 演唱會畫面,深受吸引而感到 A capella樂風一定會紅!
1990 混卡拉 OK 的時期。什麼歌都唱,也是這個時期練出個人演唱風格的吧!1991 加入早稻田的「Street Corner Symphony」,以Stevie Wonder為師。
1994 大學時期,盡情地接觸各種音樂類型,從世界音樂到黑人音樂,藍調, Club Jazz,甚至一些名不見經傳的小合唱團體都涉獵,滴水不露。


安岡 優 Yutaka Yasuoka
1974 出生。上有二個哥哥的老么,母親在睡前都會唱搖籃曲,從小就培養音樂 細胞。
1977 三歲,買了有生以來第一張唱片「宇宙戰艦大和號」。
1978 天天唱著卡通主題曲,廣告歌及電視主題曲。幼稚園的夢想就是「將來 要成為歌手」!
1981 模仿熱門歌手唱歌及動作,並且從小學一年級起學習鋼琴。
1985 級任老師發現這個小朋友的歌唱天份,便讓他參加合唱團。又因為迷上 足球,只好放棄學鋼琴了。
1988 第一次聽到A capella樂風的專輯,驚為天人。又因為突然轉學的緣故,和 死黨邊騎腳踏車,邊唱著尾崎豊的「十五歲的夜晚」,離情依依。 (當時14歲)
1989 混卡拉 OK 的日子。最拿手的是方格子合唱團的「I Love You 再見」,演 田省吾的「再一次星期六」、「Missing」、「乾杯」等等歌曲。
1991 高三時買了第一把吉他,因為按不到F音而大受挫折。 第一次組團,擔任主唱位置。演唱「Stand By Me」,還寫了一首 A capella 版本。畢業論文的標題是「為什麼披頭四會這麼紅呢」。
1993 加入「Street Corner Symphony」,開始注意西洋合唱團,如BOYZ II MEN, TAKE 6等。
1994 大學第二年的 8 月 26 日,被 The Gospellers 的其它成員邀請組團。因為 村上說了一句「我們會成為專業歌手哦,我們會大紅特紅哦!」就決定加入 了。在這個時侯,手上擁有的 CD 還不超過 30 枚。


北山陽一 Youichi Kitayama
1974 出生。在母親懷裡聽著三味線成長。
1978 應父母要求而開始學鋼琴。
1987 愛上「悍衛戰士」原聲帶,同時也愛聽阪本龍一的「BEAUTY」,久石讓 的「風之谷」。從中學時便養成聽古典音樂的愛好,到現在仍舊持續著。
1990 從廣播節目裡接觸到TAKE 6,從此開始聽他們的音樂。
1991 和朋友組成 A Capella 樂團,後來因為其它團員共同表示「快聯考了」而放棄,受到很大的打擊。
1992 大二的冬天加入早稻田的「Street Corner Symphony」,大三時加入 The Gospellers。


酒井雄二 Yuji Sakai
1972 出生。因為體弱多病而變成「在室兒」。
1979 電視兒童時期。電視歌曲大概每首都會唱。4年級時加入管樂隊,參加許 多演出。透過廣播電台吸收日本及西洋的流行歌曲訊息,只可惜沒有太 多錢買唱片。YMO,Eric Clapton,Tears for Fears 等團的歌曲皆記憶猶新。
1985 整天唱著歌。騎車上學途中,遠足坐車的時侯,甚至還有當著全校師生前面唱過歌。也跟好朋友們組團,當時擔任吉他手,最喜歡演奏Bon Jovi的歌。有人告訴他喝汽油可以讓音域更寬廣,為此而煩惱不已。進入高中後,被一位立志成為歌手的學長啟發; 在自己樂團表演時出了些岔子,結果被老師責罵「玩音樂的人不會有出息」而難過地掉下男子淚,發誓要復仇。 重考時,廣播節目成為心靈慰藉。美國金榜 TOP40 歌手如Janet Jackson, TROOP,Christpher Willliams是這個時期的偶像。
1991 雨過天晴考上大學!! 向別人借來一堆想聽得要命卻沒錢買的 CD: Stevie Wonder,Donny Hathaway,TAKE 6,Donald Fagen,Todd Rungren,Burt Bacharach,Jamiroquai 及 Arrested Development 等等。 加入「Street Corner Symphony」之外,也加入其它各種不同類型音樂的社團,如武者修行般苦練合聲技巧。