曹楊 (Young)


熱門點播

最新點播


  • 1
    微光
    微光

  • 2
    聽說有間店 (電視劇用九柑仔店片頭曲)
    聽說有間店 (電視劇用九柑仔店片頭曲)

  • 3
    機場
    機場

  • 4
    走散
    走散


大家好!我是曹楊,音樂劇(不能說的秘密)葉湘倫扮演者

第一次見到曹楊時,他帶著靦腆溫暖的笑容跟大家介紹著自己!曹楊說將近有兩年的時間,他因為音樂劇(不能說的秘密)葉湘倫這個角色,漸漸讓更多人認識他,一路走來,對他來說,這是人生中最夢幻的一段實現夢想的冒險旅程。畢業於上海音樂學院音樂戲劇系的曹楊,畢業之後便進入上海話劇藝術中心工作,某次演出前無意間得知音樂劇(不能說的秘密)籌備中的消息,令他感到非常興奮,一邊是他熱愛的劇場演出機會,一邊是改編自偶像周杰倫的音樂作品,這個劇的誕生是將影響他人生最重要的兩件事完美結合!

實現夢想的路上,就算結局仍是未知數
也要堅決努力付出,讓你看見那個與眾不同的我
由美國百老匯團隊主導的音樂劇(不能說的秘密)前期籌備工作坊,當時需要一批年輕的舞臺劇演員,一同參與團隊討論打造最終適合演出的腳本,在話劇中心的同事推薦下,曹楊獲得加入工作坊的機會,並且負責擔任葉湘倫的角色讀本。雖然加入工作坊並不代表獲得正式角色演出的資格,但在排練過程中,曹楊仍是積極展現自己的企圖心,在他嚴格的自我要求下,曹楊成為唯一早已將台詞記熟,不帶劇本排練的演員,此一表現也讓主創團隊及導演John Rando留下深刻的印象。

我可以輸給比我更好的人,但不能敗給沒有做好準備的自己
等待通知的那陣子,我每天背著劇中同款書包,放進琴譜,騎著腳踏車排練去
結束工作坊讀本的曹楊,因為話劇中心的工作而錯失參與音樂劇(不能說的秘密)官方正式的演員徵選,不放棄的他主動致電劇組表明自己的難處與誠意,劇組工作人員表示有向導演組轉達他的狀況,團隊也表達早已對於曹楊兩次在工作坊排練期間的表現是相當肯定,讓他靜候最終的選角結果。在等待期間的他,重複看了無數次電影(不能說的秘密),為了時時刻刻都與角色更貼近一點,特別買了劇中同款的書包,放進一本琴譜,每天騎著腳踏車到話劇中心工作,曹楊希望自己是隨時處於做足準備的狀態,因為他可以輸給比自己更好的人,但不能敗給沒有做好準備的自己。

而音樂劇的主創團隊在經過數月在各大城市的演員海選後,導演John Rando與編劇Marc Acito最終共同認可曹楊依然才是他們心目中那位最好的「葉湘倫」。歷經這番戲劇性的轉折後,曹楊終於在每一步的盡情享受與努力準備中,獲得了葉湘倫的角色演出機會。曹楊說他永遠記得在前往正式排練的那天,那個一路上都在傻笑的自己,也謝謝那個堅持努力到最後的自己!
我們 都是微小的光
在自己的世界等天亮

等待你注視的目光 成就我微小的火光
不在意屬於別人的眼光 因為生命讓我倔強