不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Andrew Lloyd Webber (安德烈洛依韋伯)

藝人

Andrew Lloyd Webber (安德烈洛依韋伯)

48粉絲已收藏

歌手介紹

Andrew Lloyd Webber (安德烈洛依韋伯)

1948年出生於英國的韋伯,還在皇家音樂學院唸書時,便開始音樂劇的創作,三十年來他所譜寫的作品在音樂劇舞臺上綻放耀眼的光芒,在排行榜上亦烙下深深 的印記。他成為當代最成功的音樂劇作曲家,寫下全球巡迴演出歷時最久的記錄,並發掘提攜許多新生代的青年才俊。透過舞臺上表演者精湛的歌聲詮釋,韋伯的作 品更顯得深刻動人;曾與他合作過的頂尖歌手橫跨流行、音樂劇與古典三個領域,包括流行歌手芭芭拉史翠珊、瑪丹娜、男孩特區、傑生唐納文、蒂娜卡蘿……以及 莎拉布萊曼、麥可克勞福、伊蓮佩姬、麥可波爾等知名音樂劇演員;而世界三大男高音之一的荷西卡瑞拉斯和好萊塢影星葛倫克蘿絲,也都詮釋過他的作品。

「歌劇魅影」、「貓」、「艾薇塔」、「萬世巨星」、「日落大道」…這些70年代以來最著名最受歡迎的音樂劇作品的背後,都有著一個共同的名字-Andrew Lloyd Webber╱安德列洛依韋伯。

一路行來,韋伯的音樂旅程中累積最重要的18首單曲,包含3首冠軍單曲,全部都收錄在這張2002年所發行的專輯,全長74分鐘的【Gold/黃金典藏】之中,包括芭芭拉史翠珊的“As If We Never Said Goodbye”、瑪丹娜的“You Must Love Me”和男孩特區的No Matter What”都是首度收錄在Andrew Lloyd Webber的作品集之中
顯示更多內容

歌手點播

  • 熱門
  • 最新

相關收錄歌單