熱門關鍵字

Smashing Pumpkins (非凡人物樂團)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Quasar
    浩瀚汪洋 (Oceania)

  • 2
    Panopticon
    浩瀚汪洋 (Oceania)

  • 3
    The Celestials
    浩瀚汪洋 (Oceania)

  • 4
    Violet Rays
    浩瀚汪洋 (Oceania)

  • 5
    My Love Is Winter
    浩瀚汪洋 (Oceania)

  • 6
    One Diamond, One Heart
    浩瀚汪洋 (Oceania)

  • 7
    1979
    The Smashing Pumpkins Greatest Hits (Rotten Apples)

  • 8
    Pinwheels
    浩瀚汪洋 (Oceania)

  • 9
    Inkless
    浩瀚汪洋 (Oceania)

  • 10
    The Chimera
    浩瀚汪洋 (Oceania)


憤怒、詭譎、自溺、哀嚎、迷幻、頹廢、呻吟,所有你需要來滿足你胸口期待發洩的情緒,他們都會毫不吝惜的提供給你。1989年於芝加哥成軍的四人搖滾樂團「非凡人物樂團Smashing Pumpkins」,崛起於90年代的他們,無疑是搖滾樂史上最具影響力的樂團之一。樂團創作靈魂的主唱Billy Corgan揉合邪惡及稚氣於一身的的獨特唱腔,搭配其蒼白詭異的外貌,宛如搖滾樂界的千年不死吸血王子,讓Smashing Pumpkins在90年代成為全球另類搖滾的代表圖騰。在1989-2000之間,Smashing Pumpkins一共推出五張錄音室大碟、拿下包括葛萊美等無數獎項的肯定、英國專輯榜連續五張Top 10及單曲榜11首Top 40紀錄達成、並在全球創下銷售突破三千萬張的驚人紀錄。迅速嚐到成功滋味得他們,很快地開始經歷毒品問題、團員理念不合、創作低潮…等重重打擊,最終導致樂團在2000年時宣佈解散。2002年,Billy Corgan在音樂的路上沒有休息,他協同好友組成了Zwan,兩年之後再以個人之姿發表了首張個人專輯《The Future Embrace》。

在2007年,十分戲劇化地Billy Corgan找回鼓手Jimmy Chamberlin及全新陣容,重組Smashing Pumpkins推出新作《Zeitgeist》。相隔兩年,再度換上全新編制Michael William Byrne(鼓手)、Nicole Fiorentino (貝斯手)、Jeff Schroeder(吉他手),Smashing Pumpkins以網路免費下載的方式,發行包含四十四首歌的實驗鉅作《Teargarden by Kaleidyscope》,這張編制龐大作品,在發行之後隨即獲得各方讚許。經歷將近三年的時間,樂團再度推出第九張原創專輯《Oceania》,這張新作是由主唱Billy Corgan,與合作多年的Bjorn Thorsrud共同擔任製作人,可說是今年最受注目的搖滾回歸大作。新專輯在推出之後,Artistdirect(5/5) 及Chicago Sun-Times(4/4)都給於滿分推薦,The Arts Desk(4/5)、RedEye(3/4)、Antiquiet(4/5)、Toronto Sun(4/5)…等各方媒體也都一致盛讚。