不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
房祖名

藝人

房祖名

10粉絲已收藏

歌手介紹

本名:陳祖明
生日:1982年12月3日
出生地:美國 加州 洛杉磯
出道年份:2004年

房祖名(原名陳祖明,他因為希望跟隨祖宗的姓房,所以改了姓)1982年12月3日生,其父成龍自稱唐朝宰相房玄齡之後,故原籍為中國山東臨淄區,出生於美國洛杉磯,是香港演員兼歌手。他是演員成龍唯一在正式婚姻中的兒子,母親是台灣影星林鳳嬌,畢業於香港華仁書院。2009年,房祖名退出美國籍正式加入中國籍。

2004年,他首先於電影《千機變II之花都大戰》當中擔任男主角,並主唱該電影的主題曲《最動聽》。同年房祖名在香港推出個人首張專輯《房祖名同名專輯》,成為第一個在香港出首張專輯卻完全不收入粵語歌的香港歌手(方大同是第二個)。

成龍曾公開表示贊成房祖名涉足電影圈,他在2005年一次接受無綫電視訪問時,忠告房祖名不要只把精力放在音樂方面,也應該多點時間用來做演員,表示房祖名不是像張學友那種地位的歌手,在自己的發展期不應該只「玩」音樂,而是應該把音樂和電影在自己演藝事業上齊頭並進為妙。房祖名也積極參與社會工作,2004年南亞海嘯後,他代表了香港演藝界前往災區作探訪,在香港大球場為災民籌款演唱會也低調地捐了50萬港元。2010年,推出第二張專輯《亂》。
顯示更多內容

更多 房祖名 的專輯

相關收錄歌單