不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Sidney Bechet (席尼貝雪)

藝人

Sidney Bechet (席尼貝雪)

7粉絲已收藏

歌手介紹

Sidney Bechet (席尼貝雪)
席尼貝雪是爵士樂歷史上第一個,也是最重要的高音薩克斯風大師,可以說他一手開發了這項樂器的可能性,他啟迪了後期的約翰柯川(John Coltrane)等樂手,事實上,光看整個爵士樂史上傑出的高音薩克斯風手寥寥可數,就知道貝雪在這項「艱難」的樂器上的開創性有多了不起。
貝雪出道時以演奏豎笛成名,他是個鋒芒畢露的獨奏好手,評論者甚至說當貝雪獨奏時,所有人都得「閃一邊去」,清出一條路來讓他盡情飆奏,而他華麗複雜的 快速音符,也總是能夠吸引全場的注意力。到他以高音薩克斯風為主要樂器的時候,貝雪的獨奏總是仍然維持這種火花四濺的精彩度。《軼聞村現場- At Storyville》是一九五四年貝雪率領樂團在波士頓演出的錄音,這已經是他生命中最後幾年的作品,技巧與樂團表現都達到爐火純青的程度, 在"Basin Street Blues"和"On The Sunny Side of the Street"曲中,他的薩克斯風悲而不怨,呈現出一種美麗的哀傷。儘管錄音已有相當年代,但是經過24Bit重新混音之後,貝雪華美的薩克斯風音色,給 人一種置身50年代波士頓爵士俱樂部的臨場感。
顯示更多內容