不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Shack (破棚合唱團)

藝人

Shack (破棚合唱團)

歌手介紹

本名: Mick Head、John Head、Pete Wilkinson
生日: 1961年11月28日、1961年11月28日、1969年5月9日
出生地:英國、英國、英國
出道年份:1986年 

英倫樂界老團新寵前仆後繼,傳奇滿街跑,但若要認真考究起來,Shack這組也許不甚熟悉的樂隊,絕對堪稱傳奇中的傳奇。

說實在,Shack早該成名,但天註定似乎他們非得歷經過這麼一段坎坷且多災多難的過程。時光回到1982年,當時Shack還不存在。團長/詞曲/主唱Mick Head所領軍的The Pale Fountains和獨立廠牌老大Virgin簽約,獲得15萬英磅。

然而二星期後,簽下他們的藝人開發片經紀(A&R)負責人跳槽,留下他們獨自面對顯然不瞭解他們的唱片公司,於是發行了兩張商業成績一敗塗地的專輯後,留下75萬英磅的債務,慘遭掃地出門。樂團旋即解散。沒多久,Mick Head染上海洛英毒癮。87年,他和弟弟及三位當地樂手共同組成Shack,首張專輯「Zilch」在製作人Ian Broudie過於強力drum-machine與programming的時尚跟風下,並沒有特出的成績。直到91年他們自覺作好準備,重回錄音室,錄下日後樂評盛讚不已的「Waterpistol」。但這張專輯當時並未順利發表,因為母帶在錄音室大火中付之一炬。唯一一份DAT拷貝又被前往美國遊歷的製作人Chris Allison遺忘在租來的卡車上。六週後DAT尋獲,可是眾人早對它放棄希望。貝斯手Pete Wilkinson因而離團加入Cast,Mick & John Head則跑去和他們心中的偶像樂隊Love共同巡迴。97年一家德國廠牌Marina買下「Waterpistol」版權,讓它重見天日。出版後各界好評如潮,NME 9分高評,更橫掃各大雜誌年度專輯榜。終於也讓Shack起死回生,在99年為世人交出成軍以來的最佳代表作「H.M.S. Fable」。
顯示更多內容

更多 Shack (破棚合唱團) 的專輯