不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Karyn White (凱倫懷特)

藝人

Karyn White (凱倫懷特)

12粉絲已收藏

歌手介紹

英文全名:Karyn White
中文全名:凱倫懷特
生日:1965/10/14
出生地:洛杉磯

        來自洛杉磯的凱倫懷特,幼年時期就已經很清楚自己的人生方向。五歲那年,她就參加美國「黑人小小姐」的選美活動,看見黛安娜蘿絲(Diana Ross)主演的「難補遺恨天」(Lady Sings the Blues)之後,更告訴母親,她決定要成為一個大明星。凱倫的母親是一所教堂合唱團的音樂指導,所以她也跟著母親在合唱團裡面活躍。不但如此,她還積極的接受舞蹈與戲劇的訓練,因為她立志要當一個全方位的藝人。高中時代,她曾經是啦啦隊的一員,但是由於參加啦啦隊必須經常大吼大叫,為了擔心聲帶受傷,她毅然決定退出。十六歲那年,以黛安娜蘿絲與「至上女聲三重唱」(Supremes)的故事為藍本的音樂劇「尋夢女郎」(Dreamgirls)公開甄選演員,雖然製作單位要求應徵者必須年滿十八歲,她還是前去應徵了。在激烈的競爭中,她一路過關斬將,成了五個進入決選的女孩之一,可是她卻在最後一刻想起自己還沒有完成學業,無法應付難以避免的巡迴,因此沒有等到結果的公布就臨陣脫逃了。
        十七歲那年,凱倫懷特開始嘗試寫歌,由於表現不錯,著名的女歌手史蒂芬妮密爾斯(Stephanie Mills)率先採用了她的作品。1983 年,她加入一支合唱團,但是沒有多久就遭到辭退,原因是團長認為她的歌唱缺乏足夠的商業吸引力。接著,她陸續找到的工作也都沒有能夠持久。有一天,她在歌手麥可傑佛瑞(Michael Jeffries)的錄音室灌錄 Demo,正好華納唱片的人員前去挖掘新人,希望替融合爵士樂手傑夫洛伯(Jeff Lorber)的專輯尋找可以擔任主唱的歌手。雖然他們已經找到了曾經與麥可傑克森(Michael Jackson)合作過的席耶達加瑞特(Siedah Garrett),但是加瑞特當時剛好沒有空檔,於是凱倫毛遂自薦,經過試唱之後,獲得機會與傑佛瑞一起參加專輯的錄音。專輯完成後,首先推出的單曲「Facts of Love」就是由凱倫擔任主唱的,不但如此,音樂錄影帶也由她主演。由於這首歌成績不錯,她獲得華納的唱片合約,並且進而在「海軍准將」(Commodores)、胡立歐(Julio Iglesias)、李察瑪爾克斯(Richard Marx)、巴比布朗(Bobby Brown)、以及席娜伊絲登(Sheena Easton)等著名歌手與團體的專輯中擔任和聲的工作。不久,公司安排「娃娃臉」(Babyface)等名家為她負責首張專輯的製作,結果「The Way You Love Me」、「Superwoman」和「Secret Rendezvous」等幾首單曲都在 1989 年順利打入前十名,專輯也賣出了兩百萬張,使她開始引起更廣大的注意。
        接著,凱倫懷特接受邀請,在傑佛瑞的專輯中合唱了一首歌,也因而結識了擔任製作的吉米簡(Jimmy Jam)和泰瑞路易斯(Terry Lewis)兩人,更與路易斯一見鍾情,沒有多久就結為夫妻。婚後,吉米簡建議他們三人搭檔工作,他們合作寫了六首歌曲,其中的第一首就是「Romantic」,同時吉米簡與泰瑞路易斯還聯手為凱倫的第二張專輯「Ritual of Love」負責執行製作。1991 年八月,這首歌被當作專輯的首支單曲推出,不到三個月之後,就在十一月二日為凱倫懷特拿到了她的第一個冠軍,逼退了瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)的三週冠軍曲「Emotions」。這也是她唯一拿到冠軍的作品。1994 年,他們原班人馬再度合作,完成了凱倫的第三張專輯,但是沒有能夠再創佳績。不久,由於女兒出生,凱倫懷特決定以家庭為重,就此在排行榜上永遠的消失了。
顯示更多內容

更多 Karyn White (凱倫懷特) 的專輯

相關收錄歌單