熱門關鍵字

All Saints (聖女合唱團)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Rock Steady
    旗開得聖 (Studio 1)

  • 2
    Pure Shores
    Pure Shores

  • 3
    Never Ever
    同名專輯 (All Saints)

  • 4
    Lady Marmalade ('98 Remix)
    同名專輯 (All Saints)

  • 5
    Pure Shores
    聖與罪 (Saints & Sinners)

  • 6
    Black Coffee
    Black Coffee

  • 7
    Pure Shores
    全聖時期精選 (All Hits)

  • 8
    Under The Bridge
    同名專輯 (All Saints)

  • 9
    Never Ever
    全聖時期精選 (All Hits)

  • 10
    Chick Fit
    旗開得聖 (Studio 1)


從 1997 年風糜全球到 2001 不歡而散,All Saints 出道短短三、四年間,不但寫下多項輝煌音樂記錄,經歷結婚生子、訂婚情變等八卦好壞消息,四位美女的組合,更讓好事的媒體在他們出道之初,以 The Spice Girls(辣妹合唱團)的接班人相稱。其實 All Saints 的組合融合了異國的文化和影響, Melanie Blatt 是英法混血兒;Shaznay T Lewis 在倫敦長大,有各半的牙買加和巴貝多血統;Nicole 和 Natalie Appleton 姊妹出生自加拿大,成長在英國和美國。


1993年,Melanie 和 Shaznay 以兩人樂團的模式合組了聖女合唱團,並在 ZTT 唱片公司旗下發行了一支單曲 If You Wanna Dance。1995 年與 ZTT 解約後,Melanie 巧遇 Nicole,並建議她和她姊姊 Natalie 一同加入樂團。這四個才華洋溢的歌手雖然作風南轅北轍,但卻在錄音室中產生奇妙的化學作用。就像所有出色的流行音樂一樣,All Saints 的音樂是屬於校園、大街小巷和家庭派對的音樂。她們不僅有完美無瑕的嗓音,創新、充滿活力的音樂製作,每一首歌也各有各的特色和味道,同時又能令人回想起 60 年代早期的第一批女子樂團,例如 The Shangri-La’s 和 Martha and The Vandellas。



在新經紀人 John Benson 的穿針引線下,All Saints 與 London 唱片公司簽約發行單曲 I Know Where It 掇 At,並以此曲走紅歐亞兩大陸。一年半後,她們不費吹灰之力地締造 3 支冠軍單曲,並在 1997 年發行了首張同名專輯。這張專輯單單在英國就獲得五張白金唱片的光榮佳績,在美國銷售則達白金唱片。1998 年是 All Saints 豐收的一年,她們獲得了全英音樂獎最佳單曲和最佳音樂錄影帶兩個獎項,四項 MTV 音樂獎提名(最佳團體、最佳專輯、最佳單曲和最佳突破藝人),以及 MOBO 獎的最佳單曲和最佳團體提名。同年十一月,Melanie Blatt 和 Jamiroquai 貝斯手 Stuart Zender 的愛的結晶 Lilyella 出生;而 Nicole 和 Robbie Williams 和 Liam Gallagher 拍拖的消息,成為八卦雜誌的最愛;此時,團員不合的謠言己經傳到最高點。


1999 年 All Saints 舉行了兩場英國巡迴演唱會,全都獲得滿場的票房成績。1999 年,Mel、Nicole 和 Natalie 獲得在 Dave Stewart 執導處女作【Honest】中的演出機會,分飾三個主要角色,不過電影票房和他們的音樂成績不成正比。1999 年年底 Shaznay 和 William Orbit 合寫了 Pure Shores,並成為改編自作家 Alex Garland 同名暢銷小說的電影【海灘】電影主題曲。這首單曲成為 All Saints 的第四支冠軍單曲,也是 2000 年英國最暢銷單曲之一,樂迷們也因此有幸得以在 Glastonbury、V2000、Creamfields 等音樂節中再次看到全員集合的 All Saints。