不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Jackson Browne (傑克森布朗)

藝人

Jackson Browne (傑克森布朗)

20粉絲已收藏

歌手介紹

從傑克森布朗 (Jackson Browne) 與老鷹合唱團 (The Eagles) 合寫的暢銷金曲 Take It Easy 中,我們感受到這位素以南加州民謠搖滾客自居的歌手非常愜意的加州陽光搖滾旋律,在這樣流暢的旋律架構裡,傑克森布朗試著酌量融進自己對社會百態與週遭環境的觀察,讓觀點能透過上口的旋律而深植人心,而他的觀點也經常能在帶點都會感覺的輕柔靈魂意味歌聲唱作中飄散出迷人的散文氣息,瀰漫著知性才子的神采。 

77 年著名專輯「Running On Empty」,布朗無時不刻的迴轉於希望與絕望的心情雙向道,將創作帶著上路,與巡迴樂團一起在巡迴巴士、舞台後場或是飯店切磋錄唱,以貼近真實生活的錄製方式,成功的營造出一個讓人疲於奔命,但到頭來還得乖乖面對現實與冷酷嘲弄的人生,此張專輯引發共鳴之大,專輯全美狂賣七百萬張就是最好的說明。86年作品「Lives In The Balance」深切探究美國政治、文化表象下雜陳的問題,89 年的「World In Motion」雖然將「Lives In The Balance」的批判砲轟的火力減緩,但仍不乏他內心對一個更真誠、更美好的世界的渴望。 

雖然一直在詞曲創作中抒發己見,布朗始終以真誠、和緩的歌聲抒發他對週遭環境的看法,他以理性取代激情,就像是一位靜態的社會觀察家,用一張又一張的專輯自成一種社會觀點的論壇。2002 年 2 月,布朗獲頒'John Steinbeck 獎'[*表揚對環境與社會價值觀察有卓越成就的藝術工作者,之前只有導演約翰塞爾斯 (John Sales)、劇作家亞瑟米勒 (Arthur Miller)、布魯斯史普林史汀 (Bruce Springsteen) 獲頒此獎],2002 年專輯「The Naked Ride Home」依然聽得到他揉合社會建地與浪漫文采的功力。 

顯示更多內容

更多 Jackson Browne (傑克森布朗) 的專輯

查看歷年專輯