不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
The Cars (汽車合唱團)

藝人

The Cars (汽車合唱團)

13粉絲已收藏

歌手介紹

The Cars (汽車合唱團)

汽車合唱團自1976年在波士頓成軍到1988年解散一共只有六張錄音室專輯,但這六張作品卻使他們成為七○年代晚期到八○年代中期最成功、最受歡迎的美國流行搖滾、新浪潮樂團之一。

汽車合唱團包括五位團員: Ric Ocasek、Elliot Easton、鍵盤手Greg Hawkes、Benjamin Orr以及鼓手David Robinson。最早是團長、節奏吉他手兼主唱Ric Ocasek與貝斯手兼主唱Benjamin Orr,認識後開始在波士頓當地表演,接著擅長鍵盤、薩克斯風並對電子合成器有研究的Greg Hawkes加入,這三個人開始灌錄些試聽帶,然後主吉他手Elliot Easton從別的團體跑來,最後是原Modern Lovers(Jonathan Richman組的團)裡的David Robinson從洛杉磯回到家鄉波士頓後喜歡Ric組團音樂方向,於是加入而且提供了一個響亮、好記又代表音樂風格的團名--The Cars。

1977年汽車合唱團開始演唱,當時Elektra/Asylum唱片公司製作人Roy Thomas Baker聽到後極為欣賞,於是不僅簽約同時擔任他們前四張專輯的製作人。1978年汽車合唱團發行第一張同名專輯,從封面上香車美人的結合到音樂新穎不流俗套卻又不失流行使得他們銷售成績、評價在歐美反應奇佳。"My Best Friend's Girl"、"Just When I Needed"、"Good Times Roll"都出自此專輯。

1979年第二張延續前作風格的專輯「Candy-O」問市自然維持優異的銷售記錄。進入八○年代兩張新浪潮風格專輯「Panorama」、「Shake It Up」相繼發行,後者標題曲成為他們首支美國排行前五名單曲。1984年製作人更換為重搖滾界名人Robert John "Mutt" Lange後發行的「Heartbeat City」更造就"Hello Again"、"Magic"、"You Might Think"、"Why Can't I Have You"、"Drive"五首暢銷曲,尤其是"Drive"全新由電子合成器架構的抒情曲風連台灣都非常走紅。

可惜的是在1987年發行「Door To Door」之後不久,Ric Ocasek宣佈汽車合唱團解散,團員各自追求個人事業。2002年最新發行的精選輯「The Definitive」除了"Tonight She Comes"是1985年汽車合唱團在唱片時代所發行的精選「Greatest Hits」裡當年的新歌外,其餘十九首都選自上述六張專輯,而且包含了汽車合唱團所有暢銷曲。

在2000年Benjamin Orr因胰臟癌去世後汽車合唱團正式走入歷史復合無望,唯有從這張精選輯中感受新浪潮與流行、搖滾的平衡所帶來一首首新鮮活躍的節拍。
顯示更多內容

更多 The Cars (汽車合唱團) 的專輯

查看歷年專輯