不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
豬哥亮

藝人

豬哥亮

77粉絲已收藏

歌手介紹

◎秀場天王的崛起
古早古早以前,南台灣的高雄左營,有一個叫做"謝新達"的年輕人,古靈精怪,渾身充滿了表演的天份與能量。自很小的時候,他就發現了自己對舞台表演的熱愛,每逢廟口有謝神布袋戲或歌仔戲演出時,他總是特別興奮的擠到舞台的最前面,一邊看戲一邊幻想著:「如果有一天自己也可以站上舞台表演,那將是多麼威風!」。於是,謝新達十四歲那一年,就決定離開家鄉,去尋找屬於自己的舞台。

他毛遂自薦加入了劇團,從打雜、畫佈景開始學習,跟著劇團四處流浪。憑著天賦異秉的表演能力加上不斷的努力,謝新達只花了幾年的時間,就得到劇團師父的賞識與重用,成為了一名專業的編劇與演員;某一年的夏天,應當時知名的性格小生張健之邀,謝新達在高雄「今日歌劇院」參加演出【廖添丁】的劇碼。令人意想不到的是,他因為擔任劇中丑角「豬哥亮」而一鳴驚人,轟動鄉里。從此以後,「豬哥亮」這個名字,就取代了他的本名。

【廖添丁】公演結束後,這位黃牛票販口中的豬哥亮,因為張健的推薦,又得到了「急智歌王」張帝的賞識與拍胸脯保證,進入了當時高雄最火紅的「藍寶石舞廳」擔任編劇。

某一天,機會又再度找上了豬哥亮,當時「藍寶石舞廳」的當家主持人因故無法登台,讓豬哥亮終於有機會,能夠以代班主持人的身分,站在「藍寶石舞廳」的舞台上。就從豬哥亮踏上舞台,正式拿起麥克風的這一刻開始,他輝煌的秀場生涯,就此展開...

◎豬哥亮時代
「麥克風拿在手中,舞台就是我的!」豬哥亮曾經這樣說。而事實也證明了他沒有錯,從他拿起主持麥克風的那刻起,在往後的三十年間,豬哥亮幾乎參與了演藝圈泰半的重要歷史,他全盛時期的《豬哥亮歌廳秀》,將秀場文化帶到最高峰,當時興盛的各大南北歌廳秀場,只要海報掛上「豬哥亮主持」,不管卡司如何,必定場場爆滿。後來豬哥亮更正式直搗錄影帶市場,展開綜藝錄影帶時代的風起雲湧,帶起之後各式綜藝節目興起,甚至還有學者,將以豬哥亮的演藝傳記撰寫《台灣演藝史》,豬哥亮這個名字,成了當代無人不知的秀場天王,更為演藝圈立下了無數重要的里程碑。

豬哥亮在幕前幕後都創下了許多無人能及的輝煌紀錄,他的主持風格多變不羈,笑話總是源源不絕,方式戲謔卻不流於低俗,談吐舉動充滿了獨特的鄉土幽默,無數的國際巨星,歌手,演員,藝人等等,都曾經在舞台上接受過豬哥亮的洗禮。豬哥亮曾經很自豪的說:「當時的表演都是以國語(普通話)為主流,我是第一位將所有的國語主持人、藝人通通拉下來講台語(閩南語)的!」演藝圈因為有了豬哥亮變得多采多姿,因為他的獨特性高,變化性大,話題性更是從幕前延伸到幕後,在演藝圈不可取代的地位是有目共睹的事實。一直到現在,面對演藝圈的瞬息萬變,豬哥亮都坦然的以詼諧紮實的主持功力向大眾證明他依然寶刀未老、魅力不減;相同的,面對人生起起伏伏、充滿戲劇性的各種關卡,豬哥亮也以樂觀的態度認真面對。
 
◎出國深造,東山再起
2009年,毫無預警的消失十三年後,原本深居簡出的豬哥亮終究抵擋不過神通廣大的媒體搜尋,某一天下午在屏東縣吃“黑輪”時,居然被拍到了!這個驚天動地的大消息,隔天馬上強襲各大媒體版面,各大電視台與報章雜誌,更是紛紛製作「豬哥亮特輯」,堪稱演藝傳奇的秀場天王豬哥亮,再次受到眾人的矚目,再度引爆了豬哥亮的話題旋風。

在連續佔據媒體版面數週之後,抵擋不住眾多「豬迷」的呼喚,豬哥亮於 2009 年正式復出了! 自稱"出國深造"多年的豬哥亮,正式站在SNG車、攝影機、鎂光燈與眾多記者與麥克風前接受採訪,面對媒體這樣的大陣仗,豬哥亮不減當年風采的向所有關心他的朋友宣告:『大家久違了,我拿到「黑輪博士」回來了!要聽我練肖話(說瘋話),沒問題 ~ ! 』除了廣告代言接踵而至,豬哥亮復出後的第一個綜藝節目「豬哥會社」,首集收視率總平均高達8.73%,第二週更是直接衝到10.12%,這個驚人的紀錄打破了台灣電視史上過去十幾年的紀錄,如此的聲勢與功力,也再次證明了豬哥亮的地位與魅力!

◎豬哥亮的 Life Show
「縮脖子、擠嘴巴、蜷身體、雙手晃」這是豬哥亮特色鮮明、最招牌的豬式動作。從以前到現在,無論是螢光幕前的藝人、身旁的朋友,甚至是沒有看過豬哥亮的小朋友,若是有人可以即興來上一段這樣的豬哥亮模仿秀,絕對能贏得如雷的掌聲與笑聲。這些獨特的豬式幽默、豬式動作,從短褲西裝,到馬桶蓋髮型等等誇張的豬式造型,多年以來,一直帶給許多人不同形式的歡樂。記憶裡,菜市場牆上張貼的秀場宣傳海報、南北場場爆滿的喧騰人潮、遊覽車上陣陣不斷的笑聲、電視上五光十色的綜藝橋段,到處都可以看到豬哥亮的身影。「豬哥亮」這三個字,是如此活蹦亂跳的存在於我們的生活當中。

今天,在這裡,演藝巨星豬哥亮要告訴我們的,是他在舞台下的人生,但也因為他是演藝巨星,所以他的人生,就像是現場直播一樣公開放送。這是他的Life Show,也是他的Live Show。接下來,讓我們歡迎,國際巨星,豬哥亮,為我們帶來精采的「豬哥亮 Life Show」!
顯示更多內容

更多 豬哥亮 的專輯

相關收錄歌單