不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Vanessa Williams (凡妮莎威廉絲)

藝人

Vanessa Williams (凡妮莎威廉絲)

10粉絲已收藏

歌手介紹

Vanessa Williams (凡妮莎威廉絲)
本名:Vanessa Lynn Williams
生日:1963 年 3 月 18 日
出生地:美國紐約
出道時間:1983 年

姣好的身段與外貌讓她當上史上第一位非裔黑人美國小姐;動人的嗓音讓她得到迪士尼的賞識,演唱動畫電影【風中奇緣】主題曲「The Color Of The Wind」;精湛的演技讓她悠遊於好萊塢與百老匯,近年更以影集【Ugly Betty】中的邪惡雜誌創意總監一角,重回鎂光燈焦點,她是 Vanessa Williams,藝壇最美麗的一顆黑珍珠。

曾因為史上第一位非裔黑人美國小姐的光環風光一時,也因為裸照風波渡過了一段低潮期,這些起伏人生的經歷都化成 Vanessa 歌聲的力量! 1988 年發行的『The Right Stuff』有好幾首單曲打入排行榜,銷售突破金唱片,同時入圍3項葛萊美獎,其中包括年度最佳新人獎。接著在1991 年發行的『The Comfort Zone』更完美成熟的表現將 Vanessa 推上歌唱事業高峰,其中一曲蟬聯告示牌單曲榜5週冠軍的心碎情歌經典「Save The Best For Last」成為 Vanessa 的歌唱代表作,讓她榮獲包括年度最佳唱片、年度最佳歌曲、年度最佳女歌手等五項葛萊美大獎提名,而替「風中奇緣」演唱的主題曲「The Color Of The Wind」則為 Vanessa打開的全球知名度,該曲更榮獲奧斯卡最佳電影主題曲殊榮! 

Vanessa 加盟環球 Concord Records 首張大碟『The Real Thing』,再展她超過 20 年歷練的歌唱功力,超級製作人 Babyface 製作兩首歌曲,分別為迷離夢幻爵士曲風的「Loving You」,以及描述精神外遇心境,Babyface 親自開金口合音的「Just Friends」。翻唱自靈魂巨擎 Stevie Wonder 的專輯同名曲「 The Real Thing」,熱情的森巴節奏為夏日夜晚注入性感氣息。曾為 Vanessa 譜寫「Save The Best For Last.」詞曲創作家Phil Galdston 則貢獻一首「I Fell In.」,Vanessa 也將歌中的單戀情愁表現地淋漓盡致。拉丁樂一向是 Vanessa 最喜愛的曲風之一,「If There Were No Song」則表現出她少有拉丁風情。其他包括以 Bossa nova 為基調的「Hello Like Before」以及 Salsa 節奏的「Close To You」都是值得一聽的佳作。儘管在演藝圈擁有多元身份以及多方面發展,Vanessa 最愛的還是歌唱事業,就像她說的:「在演出【Ugly Betty】中渴望權力的雜誌創意總監”Wilhelmina Slater”這個角色長達三季後,能夠重回錄音室,站在麥克風後面唱歌實在是很棒的事,做音樂的親切感與樂趣都給我像回家一樣的快樂。
顯示更多內容

更多 Vanessa Williams (凡妮莎威廉絲) 的專輯

查看歷年專輯