絢香 (ayaka)


熱門點播

最新點播


  • 1
    歡迎回來
    歌向天際 (Sing to the Sky)

  • 2
    三日月
    三日月

  • 3
    I believe (BEST version)
    絢香金曲極選 2006 - 2009

  • 4
    POWER OF MUSIC
    歌向天際 (Sing to the Sky)

  • 5
    夢的夥伴
    夢的夥伴 / 為愛而夢

  • 6
    三日月 (BEST version)
    絢香金曲極選 2006 - 2009

  • 7
    歌頌愛
    歌向天際 (Sing to the Sky)

  • 8
    牽手吧
    牽手吧 / 歌頌愛

  • 9
    這片天空下 (BEST version)
    絢香金曲極選 2006 - 2009

  • 10
    因為有你
    歌向天際 (Sing to the Sky)


生日:1987 年 12 月 18 日
血型:O 型
喜歡的藝人:披頭四、Gavin DeGraw、Sheryl Crow、Toby Lightman、Carole King、美夢成真、平井堅


喜歡吉田美和和雪瑞兒可洛,從小就愛唱歌,這位來自大阪的 18 歲女子高中生,以驚為天人的歌聲和極具天賦的創作才能,為 2006 年的日本樂壇投下一顆震撼彈!


高中一年級開始就和朋友組團的「絢香 ayaka」,當時先以翻唱曲為主,當時她的歌聲就廣受注目,更進而開始嚐試詞曲創作。自小深受宗教電影的影響,也讓絢香 ayaka 的創作思維和情感詮釋內含溫暖撫慰的真性情。為了追求自己的音樂理想還特地前往福岡的知名音樂學校 VOICE,也因此在那遇見製作人西尾芳彥,展開絢香 ayaka 的音樂新旅程。


從 2005 年夏天起,絢香 ayaka 努力的在涉谷地區的 LIVE HOUSE 演唱著,她的歌唱實力就是這樣在日本樂壇傳開,在還未出道前就被數家雜誌、音樂網站強力推薦,迅速地在網路世界引起高詢問度,日本MTV頻道也是密集的介紹,正所謂「未演先轟動」就是如此。在經紀公司大力栽培下,絢香 ayaka 的 2005 年可說是精采無比,除了參加多場演唱活動外,她的作品「三日月」更被亞洲 10 國的 MTV 音樂頻道強力播放,引起極高詢問度,優異的表現也讓此曲獲選為 NHK 電視節目主題曲。


2005 年 11 月,在由日本華納舉辦的﹝Heat Seekers Live Performance﹞表演上, 絢香 ayaka 生命中歷史性一刻開始。在 1200 名樂壇相關人士面前,絢香 ayaka 極具天份的歌唱技巧,讓在場所有人許多相當讚賞。演出之後 40 家電視電台媒體強力播放,超過 100 家平面及網路媒體爭相報導,更有人認為她的實力足以和宇多田光匹敵。


那充滿穿透力和透明感百分百的真誠嗓音,加上貼近人心,取材自真實生活的創作,成為絢香 ayaka 的最強裝備。出道曲「I believe」搭配 2006 年 TBS 電視台話題連續劇主題曲,這部由性格男星竹野內豐以及韓流女王崔智友共演的「輪舞曲」,將日本的「韓流」炒至另一新高點,首集收視率達到 20%。


「I believe」有了強力連續劇的助陣,讓她的出道曲發行首週就衝上公信單曲榜第三名,加上日本各電視音樂節目和電台狂播猛打,之後甚至還衝上單日榜冠軍數次,擊敗眾多新進單曲,絢香 ayaka 這個名字也深深烙印在樂迷心中,她的歌聲、她的創作還會產生怎樣的共鳴效應?2006 超閃耀新星「絢香 ayaka」敬請期待!