Pat Metheny (派特麥席尼)


熱門點播

最新點播


  • 1
    The Road To You - Live Version
    歐洲巡迴現場演奏專輯 (The Road To You)

  • 2
    Son Of Thirteen
    短程旅行 (Day Trip)

  • 3
    Have You Heard
    家書 (Letter From Home)

  • 4
    At Last You're Here
    短程旅行 (Day Trip)

  • 5
    Have You Heard - Live Version
    歐洲巡迴現場演奏專輯 (The Road To You)

  • 6
    A Map Of The World (Album Version)
    A Map Of The World - Music From And Inspired By The Motion Picture

  • 7
    Song For The Boys (Album Version)
    One Quiet Night

  • 8
    One Quiet Night (Album Version)
    One Quiet Night

  • 9
    Police People
    Song X

  • 10
    Are We There Yet
    家書 (Letter From Home)


派特.麥席尼,1955 年出生於美國肯薩斯,曾經與 Charlie Haden、Jim Hall 等前輩合作過;也曾為幾部好萊塢電影寫過配樂,至今最令人難忘的應該還是 1985 年由西恩.潘與提摩西.赫頓主演的【叛國少年】(The Falcon & The Snowman),其中主題曲 "This Is Not America" 是由大衛.鮑伊擔任主唱。

派特.麥席尼在 1977 年成立 Pat Metheny Group (簡稱 PMG),翌年發行第一張唱片,四分之一世紀在樂壇上作品未曾間斷,不論是以團體或個人名義,幾乎每年會有新作推出。派特雖以爵士吉他聞名,但是風格與喬治.班森迥異,與同輩 Larry Carlton、Lee Ritenour 兩人也不盡相同,後二者是錄音室頂尖伴奏樂手出身以融合爵士著稱,而派特吉他的特色在於冰冷的特性,與 John Scofield 較為類似,而且前幾張專輯都是由 ECM 公司發行,冷調的吉他音符自不在話下,但也創立獨特的個人辨識度,從 80 年代以來共拿下十四座葛萊美獎(包含團體與個人,爵士及搖滾類),目前已成為爵士樂界的吉他巨匠之一。


Pat Metheny Group 派特.麥席尼樂團


Lyle Mays - 鋼琴 / 鍵盤手
The Pat Metheny Group 於 1977 年成立以來,Lyle Mays 就一直是非常重要的團員,他也為這個數度贏得葛萊美獎的樂團的專輯合寫了許多動聽的音樂。Lyle的旋律感、精湛的技巧以及幾近電影氛圍的編曲,為樂團樹立獨一無二的音樂特色。


Steve Rodby - 貝斯手
Steve畢業於西北大學的古典貝斯演奏系,他師事於芝加哥交響樂團的 Warren Benfield 和著名的爵士貝斯手 Rufus Reid。Steve 除了和 The Pat Metheny Group 合作外,他也擔任交響樂團指揮,並和許多其他樂手一同錄音,最近則花許多時間擔任製作人。Steve 也和 Pat 合作製作了一些專輯,包括「Jim Hall & Pat Metheny」二重奏專輯、兩張 Pat Metheny Trio 現場專輯、電影「心靈控訴」(A Map Of The World) 原聲帶,以及 Michael Brecker 的最新專輯「Nearness Of You」。他也為 Pat Metheny Group 最新的 DVD「Imaginary Day Live」編輯影像和音樂。


Richard Bona - 演唱 / 打擊樂手
The Pat Metheny Group 最新加入的團員 Richard Bona 是歌手、多種樂器演奏者兼作曲家,他的一生充滿冒險、巧思和非凡的成就。


Cuong Vu - 小喇叭手 / 演唱
Cuong Vu 被視為「紐約市區音樂圈最有特色的樂手之一」,樂評一直盛讚他為新一代創新樂手的佼佼者之一。自 1994 年以來,Cuong 便帶著他的樂團 JackHouse、Scratcher、Vu-tet和Cuong Vu Trio 活躍於樂壇。藉由發展自己獨一無二的即興和作曲風格,Cuong和這些樂團開創了新的音樂殿堂。


Antonio Sanchez - 鼓手
在一場歐洲雙主秀的演出中,Danilo 的三重奏和 Pat Metheny 的三重奏同台,Metheny 便是在這時注意到 Antonio 的打鼓技巧。在數個月的面試後,Antonio 成為 The Pat Metheny Group 新錄音和巡迴的鼓手。

Antonio 加入 The Pat Metheny Group ,他們已錄製首張專輯「Speaking of Now」。除了和這個樂團演出和錄音外,Antonio 也成為 Metheny 原音三重奏巡迴時的一員。