田馥甄 (Hebe)


熱門點播

最新點播


  • 1
    寂寞寂寞就好
    To Hebe

  • 2
    還是要幸福
    My Love

  • 3
    魔鬼中的天使
    My Love

  • 4
    小幸運 (電影我的少女時代主題曲)
    小幸運

  • 5
    My Love
    My Love

  • 6
    我想我不會愛你
    To Hebe

  • 7
    Love !
    To Hebe

  • 8
    你太猖狂
    To Hebe

  • 9
    Love ?
    To Hebe

  • 10
    你就不要想起我
    渺小


中文姓名:田馥甄
英文名字:Hebe
生 日:1983.3. 30
籍 貫:新竹
出 生 地:新竹
星 座:牡羊座
血 型:A
身 高:161.5cm
體 重:43Kg
喜愛的歌手:順子、王菲、TheCranberries
喜愛的音樂:另類搖滾
喜愛的電影類型:劇情片
平常的嗜好:聽音樂、看電影、電視
喜愛的動物:狗、大象
喜歡的顏色:黑、紅
喜歡的服飾:自然、簡單
喜愛的食物:軟糖、水果、麵包

田馥甄為台灣三人女子團體 S.H.E 成員,出生於台灣新竹縣橫山鄉,畢業於湖口高中。高中時期於《宇宙 2000 實力美少女選拔賽》獲得入選,並藉此進入娛樂圈。

曾參加中視【我猜我猜我猜猜猜】之搞笑美女單元,後又參加《殘酷舞台》歌唱比賽並獲得一萬元獎金,不久再獲詢問並同意參加華研唱片與殘酷舞台節目合辦之《宇宙 2000 實力美少女選拔》。經過初賽、複賽的反覆篩選、淘汰,可惜於決賽中因忘詞,導致喪失第一名與一年唱片合約之機會,但賽後經華研唱片內部討論,率性的歌唱方式及個性相當受到欣賞,決定要分別與她、任家萱(Selina)、陳嘉樺(Ella)簽約並組成女子團體,以 S.H.E 正式進軍歌壇。

當時即將參加大學聯考的 Hebe,決定選擇演藝事業,因此並未繼續升學。(Hebe 曾在某談話性節目說過,當年的大學聯考,是直接沒去赴試,想說出道之後若不紅,成為一片歌手的話,就再回到學生生涯。)

2010 年 9 月 3 日 S.H.E 中的 Hebe,以單飛不解散的模式出專輯,Hebe使用本名「田馥甄」以新人之姿單飛出唱片,發行個人首張專輯『To Hebe』勇闖唱片圈。

在尚未宣佈發行專輯之前,唱片公司先是在 YouTube 上釋出一段約 90 秒的影片,只有歌聲不露臉,瞬間引起話題。 2010 年 8 月 12 日第一支MV「LOVE!」正式曝光後引起媒體關切,隨即被【MTV】音樂頻道選為「頭號人物」的冠軍新人。

個人首張專輯『To Hebe』銷售成績亮眼,專輯還榮登各大唱片、網路書店、電信業者等十八項冠軍〔包括三單曲〕。2010 年 10月 8 日 、10月 10 日 一連舉辦三場 以個人名義的演唱會,演唱會歌迷共來了 3000 餘人,並有藝人郭品超 參與其中。