不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Coolio (酷力歐)

藝人

Coolio (酷力歐)

4粉絲已收藏

歌手介紹

Coolio 原名 Artis Ivey,是 Wast Cost / G-Funk / Gangsta Rap 的代表人物之一,1991 年發蹟於 L.A,從多單曲到有專輯的發現讓 Coolio 開始他的傳奇人生,但佔領嘻哈狠角色排名卻要從 1995 年說起在蜜雪兒菲佛主演的電影【危險遊戲】主題曲「Gangsta's Paradise」(取樣Stevie Wonder的"Pastime Paradise")讓他吸引全球的注意力,也獲得葛萊美獎最佳饒舌演唱歌曲,他的惡魔頭才真的為眾人所知。

之後「Too Hot」 受時尚走秀的邀約現場演出,再者「Sumpin' New」的「1.2.3.4.」歌詞更是搖翻全台舞池(造成嘻哈變跳恰恰始作俑者),讓台灣與美國每晚都在播,這一切都是因為它的歌曲節奏強烈唸唱的起轉也富有節奏,在連續的狂播風中讓他成為少數嘻哈音樂普及率最高的藝人,就如此的踏上嘻哈狠角色一途。

Coolio 除了影響美國東岸外,也引響台灣嘻哈風潮中,所扮演的大師角色至今仍舊讓嘻哈客不斷的指名選購與資深樂迷推崇呢! 


Gangsta’s Paradise 當時在台是與 2 pac相等重要,Shaunna D 的「Cruisin’」成了 TLC 前接歌的重要歌曲,「Exrcise Yo’ Game」的低頻貝斯搭上 E-40、Kam、40 Thevz 源源不絕的動能推動每個搖擺的身軀,都會浪漫的「For My Sistas」在 Lashanna Dendy 幫襯下又是R&B的必播曲。Coolio 除了影響美國東岸外,也引響台灣嘻哈風潮中,所扮演的大師角色至今仍舊讓嘻哈客不斷的指名選購與資深樂迷推崇呢!
顯示更多內容

相關收錄歌單