吳奇隆


熱門點播

最新點播


  • 1
    手牽手 (feat. 劉詩詩)
    手牽手 (feat. 劉詩詩)

  • 2
    如果緣只到遇見
    如果緣只到遇見

  • 3
    天生孤獨
    旅程

  • 4
    手牽手 (feat. 劉詩詩)
    旅程

  • 5
    為妳唱首歌
    旅程

  • 6
    旅程
    旅程

  • 7
    愛得不夠
    旅程

  • 8
    覆水難收
    旅程

  • 9
    陌生的月光
    旅程

  • 10
    不說再見
    旅程


中文名:吳奇隆
外文名:Nicky Wu/Nicholas Wu
別名:霹靂虎、霹靂旋風
國籍:中國
出生地:臺灣省臺北市
出生日期:1970年10月31日
職業:影、視、歌三棲及製作人
身高:173cm   
體重:65 kg   
血型:O 型

1988年暑假過後,奇隆升上五專三年級, 9 月25日,第一次參加攝影棚內的節目錄影,和蘇有朋、陳志朋兩人,三個大男孩組成了“小虎隊”,分別以“霹靂虎”、“乖乖虎”和“小帥虎”為綽號,正式在臺灣的中華電視公司“青春大對抗”(後更名為“ T V 新秀爭霸站”)節目中亮相,擔任節目助理,並首次載歌載舞,合作表演張國榮的“停止轉動”,小虎隊宣佈成軍。這段節目隨後於10月 1 日播出,是小虎隊在螢光幕上第一次和觀眾見面。

1989年,小虎隊初試啼聲,和已發行過唱片的師姐“憂歡派對”合作,於 1月 20日由飛碟唱片(華納唱片前身)發行“新年快樂”專輯,在裡面演唱“青蘋果樂園”和“彩色天空彩色夢”兩首單曲,五人並合唱“新年快樂”一曲,因正逢過年期間,應景的“新年快樂”頗為討喜,加上帥哥美女的組合,獲得不少上電視打歌的機會,不過真正讓小虎隊一炮而紅的是由三人演唱的“青蘋果樂園”。

原本他們的經紀人開麗公司只是因為有唱片公司不請自來要為小虎隊出唱片,才抱著嘗試的心態讓他們錄了兩首歌,沒想到反應竟是這般的好。隨即在 4 月底為三人發行小虎隊專屬的第一張專輯唱片“逍遙遊”,銷售更創高峰,賣座掀起空前狂潮。唱片以令人咋舌、前所未見的速度熱賣,發片五天便直逼二十萬張,這種一飛沖天的氣勢,真的是絕無僅有,除了剛出道的小虎外,再找不到第二人了!

專輯的創紀錄熱銷,再加上月初的萬人簽名活動和之後的貨櫃演唱造成的空前盛況,小虎隊在短短幾個月之間受到如巨星般的歡迎,氣勢如虹,仿佛脫韁野馬般,無人能擋、銳不可當,不只成為青少年的偶像,一件件的事實更證明“超級巨星”這四個字小虎隊是當之無愧。

小虎隊成軍一年後,吳奇隆便有不續約的打算,除了因為作為藝人徹底的影響了他從前的生活,更重要的是父親生意的失敗欠下鉅款使他心情低落,當然在小燕姐等人的堅持下,他也堅持了下來。而巨大的經濟壓力,也使他在小虎隊解散後,拼命工作,一天除了學習和4小時睡眠之外,要求公司給他把工作安排得十分緊湊滿檔,甚至接了很多連家人都覺得不好的影片,當時的他無論心理和身體都非常的難過。直到一次連續7天7夜沒有睡覺,被哥哥知道,一家人才感動和理解。就這樣,一直堅持了12年,一直到拍蕭十一郎的時候,才把債務了結。也正是因為這樣的經歷,讓他工作十分的認真和善良,常常自己親自做有危險的動作,並因此受過很多重傷。而對於這一切,吳奇隆卻沒有絲毫抱怨,他認為這是他對家人的責任和義務,家人開心他才能開心。

小虎隊的解散雖然對很多歌迷來說是一種遺憾,但對他們三個來說卻是演藝生涯的又一個起點,在吳奇隆單飛的短短幾年間,居然推出了十張個人專集,連續兩年的《追風少年》、《追夢》專輯在短短一個月內就突破了雙白金銷量100萬張,後來2000年打入香港發展後,為《創世紀》發行的Ep專輯《你不識愛我》 銷量亦賣破了60多萬,成為全香港人氣最高的臺灣藝人。《煙火》《追風少年》《祝你一路順風》《梁祝》等曲目可以說是他的經典之作.在唱歌的同時,吳奇隆開闢了自己演藝生涯的另一個廣闊天地,他開始演戲.其中讓人印象最為深刻的當然是他與楊采妮主演的兩部戲《梁祝》和《花月佳期》.這兩部戲的導演都是徐克,在徐克眼裡,吳奇隆和楊采妮是他在娛樂圈中見過的依然保持單純的人,讓他們配對再適合不過。

吳奇隆服完兵役後推出的第一部作品是《好孩子》,與徐若宣合作,這時候的他,已經把工作重點從臺灣轉移到香港,第一個出擊的就是《創世紀》這部長達一百集的連續劇,扮演葉榮亨.在銀幕下的他是自己也不肯向自己認輸的人.所以無論遇到什麼事,他都會去面對,就只他一個人去面對。