不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Chicago (芝加哥合唱團)

藝人

Chicago (芝加哥合唱團)

163粉絲已收藏

歌手介紹

出道時間:1967 年
出道地點:美國/芝加哥

70 年代初期,一個樂團的生死完全取決於電台,芝加哥合唱團(Chicago)以銅管樂風格引領流行風潮,締造出無數充滿獨特與全然原創歌曲的作品,讓美國傳媒從洋溢快樂的 TOP 40 播歌取向,緩緩的轉型成曲式較為繁複、多元且自由的調頻電台播歌品味,他們是第一支以管號樂為主體樂器的搖滾樂團。

這支具有先鋒精神的隊伍在 70 年代中期作了一次有趣的轉折,蛻變成史上單曲成就最優異的搖滾樂團之一,一路走來,總計有十五張專輯銷售獲頒白金唱片,每一張專輯賣出一百萬張,甚至更多。

暢銷取的輝煌年代在 1991 年專輯「Twenty 1」中的 Chasin' The Wind 與 You Come To My Senses 推出後暫告一段落,不過,就在 1995 年,出自專輯「13」的作品 Street Player 被布魯克林區的製作人 DJ 肯尼岡拉茲(Kenny 'Dope' Gonzalez)相中作為歌曲取樣,將 Street Player 融合成 The Buckheads 樂團轟動英美的暢銷舞曲大作 The Bomb!(The Sounds Fall Into My Mind)。

芝加哥合唱團持續進行大膽的創意融合,聽聽他們在 1995 年專輯「Night & Day: Big Band」中改編音樂大師路易斯普萊瑪(Louis Prima)的經典大作 Sing,Sing,Sing(*與 The Gipsy Kings 吉普賽國王合唱團合作)就知道,就算他們未再推出新歌,因為此張精選輯所蒐錄的精湛與不朽音樂作品,這個世界變成一個饒富生意的地方。
顯示更多內容

相關收錄歌單