Green Day (年輕歲月合唱團)


熱門點播

最新點播


  • 1
    21 Guns (二十一把槍)
    世紀大崩解 (21st Century Breakdown)

  • 2
    Wake Me Up When September Ends (Album Version)
    美國大白癡 (American Idiot)

  • 3
    Know Your Enemy (頭號天敵)
    世紀大崩解 (21st Century Breakdown)

  • 4
    Song Of The Century (世紀之歌)
    世紀大崩解 (21st Century Breakdown)

  • 5
    American Idiot (Album Version)
    美國大白癡 (American Idiot)

  • 6
    Boulevard Of Broken Dreams (Single / Album Version)
    Boulevard Of Broken Dreams

  • 7
    21st Century Breakdown (世紀大崩解)
    世紀大崩解 (21st Century Breakdown)

  • 8
    Holiday / Boulevard Of Broken Dreams (Album Version)
    美國大白癡 (American Idiot)

  • 9
    Viva La Gloria (葛洛莉亞萬歲!驚呼版)
    世紀大崩解 (21st Century Breakdown)

  • 10
    Know Your Enemy (頭號天敵) (搶聽)
    21st Century Breakdown (搶聽)


團員:Billie Joe Armstrong + Mike Dirnt + Tré Cool
成團地點:美國加州
出道年份:1987

出身美國加州的龐克樂團 Green Day,於 1994 年發行了石破天驚的大碟『Dookie』,不僅全球銷量輕鬆突破 1500 萬張大關,拿下葛萊美獎「最佳另類音樂表演獎」的殊榮,更徹底改變這三個搖滾小子的一生!事隔 10 年,他們又再以專輯『American Idiot』一舉拿下葛萊美「年度唱片」大獎的肯定,橫掃全球樂壇、旋風式創下逾 1200 萬張銷售紀錄。主唱兼吉他手「Billie Joe」、貝斯手「Mike Drint」、鼓手「Tre Cool」三人,發跡於美西舊金山海灣區伯克萊地區的 Gilman 街,一個表彰美國次文化的發源地,也是反叛運動及龐克音樂的孕育之地,也就是其特殊文化背景,開始逐漸型塑他們獨有的個人創作精力及音樂風格。他們就像是一個搖滾弓箭手,以銳利精準的歌詞,讓所有虛偽假象立即致命,也讓他們成為全球最受歡迎的龐克音樂教父!

恣意揮灑年輕旺盛精力,暢快渲洩年輕狂放情緒,這就是年輕!Green Day 就是這麼一組不讓年輕留下一絲空白囂鬧不羈的龐克搖滾樂團!誰說龐克粗糙?誰說龐克沒深度!Green Day 硬是獲得主流唱片公司青睞,專輯總銷售也狂破千餘萬張,更是勇奪葛萊美獎「最佳另類團體」的殊榮,各專業音樂雜誌則是爭相推崇報導…這些讓樂迷記憶猶新的輝煌記錄,並成功地奠下他們於整個90年代讓龐克音樂突破流行樂藩籬的開山祖師團,也為 Blink-182、Sum 41、New Found Glory 這些把玩龐克樂的後起新秀們開出一條先路出來!1989 年成軍於加州的 Green Day,三位年輕氣旺染著五顏六色的頭髮,佈滿一身刺青的小伙子,他們爽快帶勁的旋律,無釐頭搞笑的音樂特質,意外吸引主流公司 Reprise 賞識,於’94年推出「Dookie」首張專輯,其成功暢銷的程度,讓他們在搖滾及流行樂壇中掀起一陣強大的音樂革命,也成為新世代年輕人的最佳代言人!接著於’95 年推出『Insomniac』,97 年『Nimrod』及 2000 年『Warning』等三張作品,當中於 1996 與 1997 年還推出了現場演唱特輯『Bowling Bowling Parking Parking』和『Foot In Mouth』,後者還是日本特別企劃推出的現場實況錄音精選特輯!由此也可探出他們於海外市場的超魅力表現!

在經歷不可思議的美國大白痴風潮之後,Green Day 三位團員自 2006 年初就開始著手為新作『21st Century Breakdown』進行創作、在 2009 年發行。