不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Martha Reeves & The Vandellas

藝人

Martha Reeves & The Vandellas

1粉絲已收藏

歌手介紹

成員: Rosalind Ashford, Betty Kelly and Martha Reeves
來自:美國底特律
出道時間:1957 年
當瑪莎瑞芙斯( Marvin Reeves )在 61 年盛夏的 Motown 專屬錄音室中與她的高中同學一起為當時的初紅乍紫的馬文蓋( Marvin Gaye )合音時,那感覺該與灰姑娘把腳放進玻璃鞋的那一刻一樣妙不可言。
雖然早在進入摩城唱片公司之前,瑪莎在底特律早已是小有名氣的現場歌手,她應徵的第一份工作卻是摩城唱片的秘書,長期的行政工作並沒有折損她對音樂的熱愛,經過不斷地嘗試,瑪莎終於讓摩城唱片主管看見她對音樂的熱情,讓她為 Marvin Gaye 即將推出的歌編寫和聲。於是她找來昔日兩位高中同學 Annette Beard 及  Rosalind Ashford 一起進錄音室完成這份工作。她們的優異表現,讓摩城決定在原有以戴安娜蘿絲為首的至上合唱團( The Supermes )之外,另外推出一組新的女子團體,( Vandellas )於焉誕生。
不同於 Supermes 充滿靈魂味覺的和聲,Vandellas 強調歡愉的氣息,成為摩城唱片跨足舞會音樂( Party Music )的先驅,60 年代初期連續幾首充滿節奏輕快的舞曲讓她們初嘗成功的果實,63 年先後發行的「 Heat Wave 」、「 Quicksand In The Stree t」不但獲得當時及少見的金唱片認證,更蟬聯雙週亞軍,成為她們的代表單曲。
顯示更多內容