不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Sugar Ray (甜蜜射線合唱團)

藝人

Sugar Ray (甜蜜射線合唱團)

16粉絲已收藏

歌手介紹

團員:「Mark McGrath」+「Rodney Sheppard」+「Murphy Karges」+「Stan Frazier」+「DJ Homicide」
成團地點:美國 加州
出道年份:1992

來自陽光普照的加州橘郡,似乎艷陽、海灘、比基尼、派對都跟 Sugar Ray 畫上容易聯想之等號,每一次出擊都帶給樂迷不同的音樂感受。從樂團草創團員:主唱 Mark McGrath、吉他手 Rodney Sheppard、貝斯手 Murphy Karges 及鼓手 Stan Frazier 四人開始,對於熱血金屬搖滾/硬蕊龐克的猛暴聲浪著迷不已,幸運入主 Atlantic 旗下。

於 1995 年發行首張專輯『Lemonade & Brownies』,完全驚訝於 Sugar Ray 充滿能量的爆發力與 Mark 火侯全開的嗓音張力;1997 年發行『Floored』,樂團編制則再添入新成員 DJ Homicide,曲風也出現 Nu-Metal 雛型,大量 Hip-Hop/Rap 之音符貫穿其中,一首帶著 Ska 味的冠軍名曲「Fly」榮登【現代搖滾榜 7 週冠軍】,並躍居【全美 Top 20 單曲】,成為日後曲風大逆轉的決定要曲!接著 1999 年帶出事業高峰作『14:59』,延伸「Fly」的 Ska-Punk 歡愉音符,締造出「Every Morning」、「Someday」等讓人於夏日午後恣意搖擺的作品,為 Ska-Punk 領域再添一組優異大團,首支單曲「Every Morning」獲得【Billboard 現代搖滾榜】連續六週冠軍。2001 年夏天祭出第4張同名專輯,仍有 Ska 曲式貫穿其中,然而更為流暢的 Post-Grunge、Pop-Punk 與吉他搖滾之聲線,卻取而代之的成為此輯的主軸中心;第五張專輯『In The Pursuit Of Leisure』,則譜入令人歡樂鼓動的舞曲電流潤飾,還有多首取自 70 – 80 年代流暢迷人的復古音調!

一路五張專輯走來,Sugar Ray 非常令人滿意的帶出風格迥異的元素滲入其中,無怪乎連深具權威標地的音樂網站 AMG,自他們第二張專輯開始,就沒給過低於四顆星近滿分之高評!
顯示更多內容

更多 Sugar Ray (甜蜜射線合唱團) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單