熱門關鍵字

江明娟


熱門點播

最新點播


  • 1
    海是你
    無論如何都愛你

  • 2
    無論如何都愛你
    無論如何都愛你

  • 3
    親愛的你怎麼不在身邊
    無論如何都愛你

  • 4
    如果沒有你
    無論如何都愛你

  • 5
    單細胞
    無論如何都愛你

  • 6
    祝我幸福
    無論如何都愛你

  • 7
    許願樹
    無論如何都愛你

  • 8
    為你我受冷風吹
    無論如何都愛你

  • 9
    家在心裡面
    無論如何都愛你

  • 10
    做自己
    無論如何都愛你


江明娟

女歌手
英文名:Erica
暱稱:人生情歌手、桿弟出頭天
國籍:中華民國
生日:1977年2 月17日 (1977-02-17)(33歲)
出生地:台灣台東縣卑南族
職業:流行歌手
語言:華語、英語
教育程度;三重商工商經科
音樂類型:華語流行音樂
唱片公司:金牌大風
經紀公司:友松傳播事業有限公司
網站:江明娟無名部落格、江明娟新浪博客、江明娟Facebook、江明娟新浪微博江明娟 Erica 粉絲專頁
相關團體:超級偶像 Super Idol
音樂專輯:2010年:《無論如何都愛你》
電視節目:超級偶像 (第一屆)

江明娟(1977年2 月17日-),台灣台東縣卑南族人,2007年10月參加選秀 節目《超級偶像》,歷時近八個月,2008年6 月7日榮獲第一屆《超級偶像》殿軍。現為友松傳播事業有限公司、金牌大風簽約藝人。江明娟初次在《超級偶像》參賽即以一曲《我可以為你擋死》獲得矚目。
江明娟即在2010年4月28日推出個人首張專輯「無論如何都愛你」,而經過金曲獎製作人:阿弟仔、陳偉近2年的重新塑造後,終於交出收錄有6首新歌與4首自選歌曲的專輯!首次發行個人專輯,唱片公司更大手筆一次發行兩個版本:「首發限定盤」與「啟程正式盤」,帥氣自信的風格與恬靜自然的姿態,截然不同的拍攝手 法,讓所有喜愛江明娟的歌迷都能看見兩種不同風格,既亮眼又真實的的江明娟。
江明娟從不見天日的夜市叫賣,到烈日曝曬的高爾夫球場杆弟、灰塵滿佈的冷氣裝修工,最後,她選擇握住麥克風,站上舞台,在眾人的熱烈掌聲中成為了歌手。
這個決定是困難的,除了跟世界挑戰,她也跟自己交戰,燈光下的光鮮亮麗,總有著許多意想不到的難解問題,是當初從沒想過的。但是正如同一路以來她為自己所做的每個決定一樣,「無論如何都」要試試看,「無論如何都」想唱歌,「無論如何都」要實現夢想,「無論如何都」能做自,「無論如何都」去愛,「無論如何都要」,就是屬於你我,屬於平凡小人物的堅定信念;「人生歌手」江明娟,用最質樸的嗓音,唱著單純的夢想,過著為自己決定的人生。

江明娟在第1屆「SUPER IDOL超級偶像」節目中初試啼聲,一鳴驚人。她並非外型亮眼的歌手,但卻憑藉著清亮中帶有幾分滄桑歷練的歌喉,以及曲折的身世背景,引起眾人的注意及各界的好奇,並成為超偶的人氣指標歌手。舞台上的江明娟總是唱著悲傷的情歌,她渴望著擁有自己的家,卻也從不怯懦於爭取自己想要的;總是戴著眼鏡、做中性打扮的江明娟,用看似堅強的外表武裝著自己。

她比同年紀的孩子擁有更多人生經驗,短短數十年生命中歷經了父母離異、寄人籬下、輟學、夜市叫賣、冷氣裝修工、高爾夫球場杆弟…等,在一般人眼中看來並非安定的生活,但是江明娟從未對命運低頭,沒書讀,她就去賺錢,無論什麼工作都全心投入,做到最好。