熱門關鍵字

熱門點播

最新點播


  • 1
    Lo V Er (Feat. MARICELLE)
    Lo V Er (Feat. MARICELLE)

  • 2
    Koo - Sho - Ka
    Koo - Sho - Ka

  • 3
    Somber
    Somber

  • 4
    Somber
    Tokyo Utopia

  • 5
    Soshu Serenade
    Soshu Serenade

  • 6
    U R M' Pocket
    Stones

  • 7
    Cresent
    Cresent

  • 8
    Snow White
    TWiLiGHT

  • 9
    Aero
    Black Box

  • 10
    Dessert Flower
    TWiLiGHT


2010年組成的 UQiYO,以輕靈澄澈的電子節拍見長,兼具日系唯美細膩與歐美獨立音樂的奇幻遼闊;團名 UQiYO 有「浮世」之意,一如他們的音樂帶有溫柔詩意。從最早的雙人組合、加入鼓手、直到2020年轉變成創作中心 Yuqi 為主的一人編制。以「提供超越聲音體驗的音樂」為中心,經常在電影院-、圖書館、甚至寺廟等非典型場地演出;除了音樂創作之外,Yuqi還參加了由滿島光、坂口健太郎主演的舞台劇《お気に召すまま》,不斷進行著各種跨領域的活動,並與大橋三重唱、岡崎體育等受邀在猴子把戲《COLLABORATED》專輯中合作,以及為短篇動畫《火づくり》擔綱音樂製作。

UQiYO 於 2013發行首張同名專輯,經由全日本唱片店員的口耳傳大獲好評,2015推出第二張作品《TWiLiGHT》,2016年邀請日本歌手元千歲在《Black Box》中獻聲,並以此組合登上當年的SUMMER SONIC。2017年發起「⽉刊少年ウキヨ」的創作計劃,每週在串流平台發表一首新曲,其中包括了與台灣歌手黃玠瑋跨海合作的〈CRYSTALLE〉,並罕見地以中文入詞;「⽉刊少年ウキヨ」最高在 Spoitfy 創下150萬播放率,而後集結成專輯《Stones》於2018年發行。經常與世界不同音樂人合作的 UQiYO,與新加坡 R&B 歌手 MARICELLE 合作單曲〈lo V er〉,兩人在疫情開始前就已認識了彼此,而在隔離期間跨國完成了「看不⾒彼此臉龐」的共同作。

2020年發表結合絕美視覺、以即興演奏描述新潟雪景的現場專輯《impromptu 音樂小說_雪》,UQiYO 預計在明年發行第五張正式專輯,並將收錄與台灣樂團「I Mean Us 」合作的新曲〈6000℃〉。

歷年專輯

2013《UQiYO》
2015《TWiLiGHT》
2016《Black Box》
2018《Stones》
2020《impromptu 音樂小說_雪 》(Live Album) 重要演出

2015 RISING SUN ROCK FESTIVAL
2016 SUMMER SONIC
2016 ARABAKI ROCK FEST.
2018 CORONA SUNSETS SESSIONS
2019 Camp de Amigo 合作藝人

+ 猴子把戲〈BLiNK〉
+ 元千歲〈Ship’s〉
+ Pt. Ajay Pohankar〈loTus〉
+ 黃玠瑋〈CRYSTALLE〉
+ MARICELLE〈lo V er〉
+ I Mean Us〈6000℃〉